※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

排卵日から14日±2日は一般的な周期ですが、生理が早く来る場合もありますか?

こんばんは!高温期9日目で生理がきました。排卵日は病院で確認してもらったので間違いないと思うのですが…生理は排卵日から14日±2日って聞いていたのですが…生理が早く来る場合もあるんでしょうか?

コメント

re.mama

高温期が続かなくて早く来ることはあります

• re.mama

re.mama

9日目で高温期のまま出血して
    数日で止まったりするともしかしたら着床出血って事もあります(^^)

• 3月21日
  • アリエル

アリエル

そうなんですね💦高温期続かないのはなにか病気でしょうか?

9日目までは高温期続いてましたが…その後さがってしまいました。やはり生理ですよね😰

• 3月21日
  • re.mama

re.mama

さがってるなら生理ですね😓
    高温期が短いと黄体機能不全の疑いもありますね💧
    病院で排卵見てもらってるって事なので
    基礎体温とかも見てもらってますよね❔

• 3月21日
  • アリエル

アリエル

そうなんですね…。
    先月から病院行き始めてまだ基礎体温はあまりみてもらってません😰

• 3月21日
  • re.mama

re.mama

通い始めたばかりなんですね💦
    基礎体温見てもらって判断してもらって
    今回だけ短いならたまたまかなとは思いますが
    続くようなら黄体機能不全を疑ってもいいかなと思います😓

• 3月21日
  • アリエル

アリエル

分かりました!詳しく教えていただきありがとうございます❗️

• 3月21日
みなとちゃん

私も高温期に出血がちょこちょこあって先生に相談して採血したらホルモン値が低言って言われました😂一度高温期に採血してもらったらいいと思いますよ。せっかく受精したのに着床時期に出血したら妊娠できやしませんし😵

• アリエル

アリエル

そうなんですね😰高温期に採血ですね!分かりました❗️タイミングあった時に言ってみます♪ありがとうございます。

• 3月21日