※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

離乳食中に奇声をあげる子供について相談です。食べる時だけ奇声を出し、食後は笑顔になる様子。改善策を悩んでいます。

離乳食あげてる最中、奇声を発したり泣く…まではいかないけどちょっと『うーんうーん』とかぐずりに近い声出しながらご飯食べる子をお持ちの方いますかかー😅?それでいて、合間合間に笑ったりもします😅
うちの子はご飯の準備をしに台所に向かうととても喜んでテンション高くなります😁離乳食は3回ともしっかり食べるし、嫌いなものや食べにくいものがあるわけじゃないと思うんですが…食べてる間だけ奇声あげてます😳
食べ終わったあと抱っこするとニコニコになります🤤
何かを改善した方がいぃのか…悩んでます😅

コメント

はぎまゆ

わかりますー!うちの子もニコニコ食べていたかと思ったら奇声をあげたり、ぐずって泣いたりします🤔おかゆは後半飽きるのか、うーん!!!って身震いして怒ったり泣いたり🙄眠いこともあるような気がします。
だけど口を開けてくれる限りは、気にせず食べさせています(^^)

• はるこ

はるこ

口はすぐ開けてくれてホントよく食べてくれるので、あんまり気にしなくても大丈夫ですかねー😁同じ状況の方がいて何だか安心しましたー、ありがとうございますっ😊👍

• 3月21日
はるた

うちの子もです!!
はじめ機嫌よく食べていたと思ったら、ゔーんゔーんと怒り出してスプーンを伸ばすと手で払いのけたり💦
なにー?!😭と思っていたらまたパクパク食べたり…
食べ辛いものとかは毎回嫌がるので分かるのですが、その他はほんと謎です😓
なんなのでしょうね(;_;)
回答ではなくてすみません🙇‍♀️

• はるこ

はるこ

そなんです、謎すぎて🤣
    うちのこはコップを近づけるとすごい拒絶の仕方します💦なのに飲む時はがぶ飲みで吹き出すくらい🤣
    同じ状況の方がいてホッとしましたー😁ありがとうございますっ😊👍

• 3月21日

同じです!
毎回ではないけど、うーんと不機嫌なのかと思えば急に笑い出したり。笑
食べるのは大好きで用意し始めたら飛び跳ねて喜んでます☺︎

うちの場合は多分眠たくて唸ってるみたいです😅

• はるこ

はるこ

喜怒哀楽がはげしくてなんだかついて行けないですー🤣でも食べてくれるのはありがたいですよね😊
    ありがとうございますっ😊👍

• 3月21日
りんごのほっぺ

うちの子ははやく食べたくてちょっとぐずっとします!
口に入れてあげるとまた食べ始めますよ!
うちの子ははやくクレクレの要求です(笑)
冷ましてる時も泣きべそかきます(笑)

• はるこ

はるこ

うちの子も早食いでまなさんと一緒な気がします😁早食いをなおそうとおもってあえて遅くあげてるのにイライラしてるんですかねー笑
    同じ状況の方がいて安心です😁
    ありがとうございますっ😊👍

• 3月21日
  • りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

早食い困りますよね😭
    こっちがわざとゆっくりすると怒るしどうしたらいいか悩みますよね😖
    もう、子供のペースに任せてます(笑)

• 3月21日