コメント

退会ユーザー
医療事務ユーキャンでとりました😊!

ちゃもら
まだ取ってませんが食生活アドバイザーの資格を取ろうと、勉強中です。
仕事にも使えるし、仕事しなくても家族や自分のためになると思ったので!
-
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
良いですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
仕事や家庭にも使えるなら便利ですね- 3月21日

ふう
私はユーキャンではないですが、おもちゃインストラクターとおもちゃコンサルタントの資格を取りました。子育てや地域の子育てボランティア等で役立ってますよ!
-
そうなんですね😄
ユーキャン以外であるんですかまたいくら位かかりましたか- 3月22日
-
ふう
おもちゃインストラクターは2日間の講習で1万円でした。おもちゃコンサルタントは週1で3ヶ月通って7万円でしたよ。
- 3月22日
-
そうなんですね(๑>◡<๑)
最近とりましたか?- 3月23日
-
ふう
2年前、上の子が1歳になった3月におもちゃインストラクターの資格を取って、それがとても面白かったのでもっと勉強したくなって、4月からのおもちゃコンサルタント講座に申し込んで7月まで、四ツ谷三丁目の東京おもちゃ美術館に娘を連れて通いましたㄟ( ・ө・ )ㄏ
講座の受講中は、娘は講座専用のベビーシッターさんに保育をお願いできて、おもちゃ美術館内の木育広場で遊んで待っててくれました。
おもちゃ好きな仲間もたくさんできて楽しかったです!
その後、すぐに地元の児童センターなどで、おもちゃ教室を始めました。子どもの月齢や発達に合わせて作る手作りおもちゃの教室です。沢山のママ友さんができました。土日はパパの参加も多かったです。
おもちゃコンサルタントの資格は通信講座もありますよ。- 3月23日
凄いですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ユーキャン難しいくないですか?
料金いくら位したしたか
退会ユーザー
医療事務は自宅で受けれてテキスト見ながらできるので簡単ですよ😊
毎月3300円のたしか15回払いぐらいだったと思います!
分割払い出来るんですね😄
子育てしながら仕事しながら最近取ったんですか?
退会ユーザー
妊娠中にとりました🙄
ほとんど答えがテキストに載っているので子育て中でもとりやすいとは思います🙌
何ヶ月で取れましたか?
ちなみに試験とかは会場に行くんですか?
資格は郵送でですか
退会ユーザー
結構ダラダラしてたので8ヶ月くらいで試験うけました!自宅でうけれますよ!郵送です😊
検討してみようと思います