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はる
子育て・グッズ

離乳食で加熱が必要な食材や初めての食材について相談です。

離乳食でそのままで食べられるものでも湯通ししたり、加熱しますよね?
それはいつ頃までやるべきですか?

葉物やお魚などはまだ加熱が必要だと思いますが、豆腐やツナ缶、きゅうり、食パン、みかん、りんごなどなど…


また、初めてのものをあげる際は加熱したほうがいいですか?
食パン(小麦粉はクリアしてます)やりんごはまだこれからです。

コメント

mmr🧸

とりあえず一通り加熱して試してからそのままあげたりしてますね!
バナナとかのフルーツはそうしてます!
豆腐などはまだレンチンして加熱してます!

  • はる

    はる

    ありがとうございます☺豆腐はしばらくレンチンしたほうが良さそうですね✨

    • 3月25日
ちくわ⊂((・x・))⊃

豆腐は1歳頃までは加熱、ツナ缶は未だに加熱、きゅうりはそのままあげてました!
りんご、バナナは最初はチンしてましたが3回目ぐらいからはそのままあげました♪
他のフルーツもそのまま、食パンなどのパン類は最初から加熱してないです!

  • はる

    はる

    キュウリはそのままなんですね。ありがとうございます☺
    食パンあげてみようと思います🙋

    • 3月25日
ゆりぽよ

初めてあげるものは基本加熱して
ごく少量からあげてました!
大丈夫そうなら量増やして、
3回食になったぐらいで
パンもバナナも加熱やめました( ˙˘˙ )

ただツナ缶は油分が多いので
今でも熱湯かけたりします💦
豆腐はケンちゃん豆腐を
すりゴマかけて加熱せず
あげたりしてます!

  • はる

    はる

    ありがとうございます☺
    様子見てそのままあげてみます👶

    • 3月25日