コメント
chibi_mogu
切迫といわれてるのならここで質問するより、先生に聞いて運動していいのか?どれくらいならいいのかと詳しく聞いた方が良いですよ!
何かあったら大変です!
🌸E.T.N.Y🌸
妊娠中はウォーキングやストレッチあとスクワットが良いって聞いてやってました‼️あと階段ののぼりおり(*☻-☻*)ちゃんと、手すりを持ってくださいね💕
-
nyan
恥ずかしながら7ヶ月の時スクワットやったらぎっくり腰みたいになってから怖くてできないんですよね💦(笑)
ありがとうございます!- 3月21日
ぽんちゃん
切迫早産気味の人の運動は、先生からの指示に従わなければなりません!
1度相談してみてくださいね👌
-
nyan
わかりました。ありがとうございます!
- 3月21日
あさひ
切迫気味と一度言われているならウォーキングすると一気に悪化する可能性があるので、様子見ながら徐々に動いたほうが良いですよ💦
私もそれで会社復帰して、なるべくデスクワークにして残業しないで帰らせてもらってたのに、かなり悪化して、絶対安静になりました😭
-
nyan
絶対安静になっちゃう場合もあるんですね、、💧
ぁいちゃん
切迫早産気味なら、ウォーキングは少し怖いですね(´・ω・`;)
先生に聞くのが一番で、OKが出るまでは軽いストレッチくらいがいいと思います!
-
nyan
解除?されたから運動しちゃいけないとか何も言われず、、ウォーキングなどして良いものかと思ってました💧
-
ぁいちゃん
良くなったとは言え、医師の許可がないと不安ではないですか?
私は現在逆子のため入院中ですけど、同じ入院患者には切迫早産気味の方々が多いです!
そう言った方々はだいたい点滴など、よくわからない機械をつけて歩いてます(´・ω・`;)
あんまり甘く見てはいけないものなんだなって客観的に思ったりして💦
無理をしてまた切迫早産気味にならないとも限らないですし、、
何事にも慎重に行った方がいいと思います!
なんか偉そうですみません…m(._.)m- 3月21日
キラテレ
私は子宮頚菅が短いのみの切迫でした。
一ヶ月前に安静解除になって嬉しくて似たような質問をママリでしたことがあります。
34週までは慎重になったほうがいいとアドバイスを受けて、運動などせず家事を少し増やした生活をしてました。
そしたら先週の検診で3.6センチあったのが1.6センチまで短くなってました!
全然動いてなかったのに😵
結局もう二週間ほど安静生活です🙄
動くのは生産期に入ってからにしようと思ってます😬
-
nyan
突然みじかくなったりするんですね、、怖いですね💧
nyan
そうします。ありがとうございます!