バンボの使用期間や赤ちゃんの成長について質問があります。4ヶ月で6㌔の赤ちゃんについて、バンボはまだ使えるか、足の成長について心配しています。
バンボはいつからいつまで使えましたか?
うちの子は4ヶ月で6㌔あるかないかで今こんな感じですが、これってまだ余裕ありますよね?😅
うちの子はまだそんなだと思うんですけど、足ってこっから急激にムチムチになっていくんですか?😅
- りかちゅう(7歳)
コメント
退会ユーザー
半年になったら使わなく
なりました
あひる
同じ時期ぐらいに使ってましたが降ろそうとしたらバンボがくっ付いてくるくらいキツかったです笑
お座り出来るようになればバンボはあまり使わないと思います。
座ろうと思えば3歳でも入りますよ笑
-
りかちゅう
妊娠中に可愛くて買っちゃいましたがあまり使わないんですかね😂😂😂
バンボがくっついてくるって可愛すぎます😂😂😂💓❤💕笑- 3月21日
☆Q☆
ムチムチにならない子もいますよ!
うちがそうです!
まだ座れそうでしたが、すぐに脱出するのであまり使いませんでしたよ💦
-
りかちゅう
赤ちゃんのムチムチを楽しみにしていたのですが、ならない子もいるのですね😂😂😂
脱出…うちの子もそのうちするようになるのですかね|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||笑- 3月21日
ぴーママ
うちはまだ使ってますよ!
-
りかちゅう
やはり個人差があるのですね!- 3月21日
はな
うちは生後4カ月丁度の日にバンボ買いに行って試しに座らしたら足太すぎて入らなかったです( ;∀;)💔
-
りかちゅう
うちの子も一昨日、4ヶ月になったばかりです!
ムチムチを楽しみにしてるのですがなかなかなりません😂😂😂笑- 3月21日
ここ
うちの子も4カ月で6キロあるかないかでした。大きい子でバンボ持っている子もまだ1歳過ぎで使っています。人によると思いますが、これから寝返りハイハイつかまり立ちをしていくと足のシュッとしてきているかなと思います。
-
りかちゅう
そうなんですね!赤ちゃん独特のムチムチ足を楽しみにしていたのですが😂😂😂笑- 3月21日
-
ここ
赤ちゃんのムチムチ足可愛いですよね😍うちは細身で小さめなので残念ながら💦ですが、それでも触り心地いいです〜!
- 3月21日
みぃたん
まだまだ余裕ありますね👍
腰が据わってからは豆イスに変えましたが、1歳6ヶ月ですがまだ座れます🤣
ちなみに、3歳の息子も座れました(笑)
立てなくなりましたが🤣
-
りかちゅう
豆イス!初めて聞きました、あとで調べさせてもらいますね💓❤💕
立てなくなったところ想像したら可愛い過ぎます😂😂😂💓❤💕笑- 3月21日
まー
10ヶ月くらいで自分で脱走できるようになって使えなくなりましたが
それまではこれよりもっと足パンパンでも使ってましたよ!
-
りかちゅう
やはり大きくなると脱走が始まるのですね😂😂😂
長く使えると良いのですが|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||- 3月21日
-
まー
9ヶ月頃までは動けるけどムチムチで抜けないのでお尻にはめたまま立ち上がってつかまり立ちとかしてました😂😂笑
そのうち足もスッキリしてきちゃって完全に抜け出せるようになってしまいました😭
足が伸びてきて床に着くまでは使えると思いますよ!!- 3月21日
退会ユーザー
まだまだ余裕だと思いますよ!うちは今12キロですが今は自ら座って遊んでます。笑
-
りかちゅう
自分から座るなんて可愛すぎます💓❤💕
わたしも長く使えたら良いのですが😂😂😂- 3月21日
のん
逆にもうちょっとしたらすっきりして来ると思います!むちむちすぎて抜けなくなるくらいだった真ん中の娘も3歳なっても座れます😂 下の子が使ってるのをわざと座ったりするだけですが(笑) 8、9ヶ月がいちばんむちむちでした!
-
りかちゅう
赤ちゃん独特のムチムチを楽しみにしてるのですが、ここからスッキリするんですね😂😂😂
7~8ヶ月に期待しときます…笑
うちも長く使えると良いのですが😂😂😂- 3月21日
あさひ
もったいないですが、最近友達の家で貸してもらって座らせてもらったらはいりませんでした(^_^;)
8.5キロあります!
-
りかちゅう
大きいですね( ˘ᵕ˘ )
やはり成長には個人差ありますね!- 3月21日
-
あさひ
すみません
もったいない→持っていないでした(^_^;)- 3月21日
777
8ヶ月、9.5キロで使ってます。
足がムチムチで、脱走出来ないので、家事してるときなど、座ってもらってます(笑)
-
りかちゅう
ムチムチになると逆に脱出できなくなりますもんね😂😂😂笑
うちの子も早くムチムチになって欲しいです💓❤💕笑- 3月21日
やまもり
うちの息子は、7か月にはもう使わなくなりました。
足の太さ云々より、
足の力が強くなり、床を蹴って、バンボに乗ったまま移動するようになりました。
そのうち自分で抜け出すようになりました。
息子は細身なので、8.5キロの今でも余裕で座れます。
-
りかちゅう
バンボに乗ったまま移動!!
すごいですね😂😂😂
座れる=使えるってことではないんだと頭に入れときます😂😂😂- 3月21日
りかちゅう
ありがとうございます~!