※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

初めて書かせてもらいます。もうすぐ2歳3カ月と3カ月になる息子がいます…

初めて書かせてもらいます。もうすぐ2歳3カ月と3カ月になる息子がいます。上の子の食事ですごく悩んでます。私が料理しない方だったので何を作ったらいいかわからずいつも同じばかりになってしまいます。2歳くらいだと何を食べてますか、教えて下さい。

コメント

4月の頭で2歳になる
息子がいます

何でも食べますよ!
味付け以外は大人とたいして
変わらないメニューです!

昨日はサバの味噌煮食べました
今晩はチキンステーキです

生野菜も食べますし
好き嫌いなければなんでも
食べると思いますよ

だーしゃり

2歳3ヶ月だとわりとなんでも食べますよ〜!
大人が食べるもので味付けを薄くしてあげたり小さく切ってあげたりして、みんなで同じものを食べてるっていう感覚も食育になりますしいいですよ🤗💓

大人と同じメニュー食べてます!
味薄めに作ったり、濃くなりそうなものは途中で取り分けときます!
あとは年齢的に食べれないものはメニューに加わりません💦
主人がコテッチャンとか濃いものが好きなので食べたいって時は別メニューです!
今週の夜の献立は、
そぼろ丼、じゃがいものそぼろ煮、豚こま味噌炒め、しょうが焼き、ブリの照り焼き、親子丼、鮭のホイル焼き、です😊
あとは具だくさん味噌汁とブロッコリーは毎日で、常備菜を出します😊
娘は野菜が日によって好きな野菜も食べない時あるのですがブロッコリーだけはいつでも食べるので、その日の野菜(例えばほうれん草の煮浸しなど)プラスで茹でたブロッコリーだします!

退会ユーザー

「2歳くらいからは」が抜けてました💦
    2歳くらいから大人と同じメニュー食べてます!
    です。

• 3月21日