※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもに離乳食とミルクの量について相談です。食べたい分だけ離乳食をあげていいでしょうか?お茶が苦手で水分摂取が心配です。

離乳食の量とミルクの量について質問です😵
現在11ヶ月(来月で1歳)の子どもがいるのですが、離乳食とミルクをどれくらいあげていいのかわかりません💦
主食とおかずをそれぞれ100gずつ食べ、ミルクを120ccほどあげているのですが、もっとごはんを食べたそうにしています💦
離乳食は食べたい分だけあげていいのでしょうか😱?
また、お茶は苦手なようで1回の食事で30ccも滅多に飲みません😥
あまりお茶を飲んでくれないのでこの先卒乳しても水分がしっかり取れるのかが心配です💦

コメント

リラックマーくん

欲しそうにしてるなら増やしてあげたらいいと思います😊

うちの子はその半分も食べてない頃から食後のミルクを拒否してたので予想での発言ですが😅

水分気になるならスープとか取り入れたらどうでしょうか?

• まー

まー

ごはん増やしてスープもあげてみます☺️

• 3月21日
pipipipipi

娘も来月1歳です😊

今大人より少し柔らかめのご飯を食べていて、トータル150g食べます🙌🏻
ミルクは15時と21時の2回で200×2で、食中は麦茶125くらいです✨
ちょっと薄めてあげてます😊

• まー

まー

お茶たくさん飲んでくれるといいですよね☺️
    うちの子もそれくらい飲んでくれるといいんですが🤣

• 3月21日
  • pipipipipi

pipipipipi

あと毎食汁物出してます😊

• 3月21日