※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で食欲減退、動悸、クライ症状が出て困っています。対処法を教えてください。

妊娠8ヶ月に入って、胃が圧迫されてるせいか食事の量が減りました。
少しずつ回数を分けて食事を摂っていますが、食後に動悸がするし…でも食べないと気持ちが悪くなります…
夕食を作る前におにぎりとかつまむと、料理途中でクラっと来て困ってます💦

どうしたら良いでしょうか?
「対処」とか「こんなことしてたよ」など何でもいいので、回答をお待ちしてます😅

コメント

あす

私はそこまで酷くはなかったのですが、消化のいいものを食べる、食後すぐ横にならないくらいですかねー、あと目眩など酷い場合は医者に相談していいかと思います!

• anri

anri

回答ありがとうございます✨
    消化に良いものですか💡いつも前日の残りのご飯をおにぎりにしてたので、食べるものを変えてみようと思います😄

次の検診でお医者さんに相談してみますね🎵

• 3月21日
はる

わたしも胃の圧迫が辛かったので、うどんとかの消化の良いものを食べることが多かったです。
あと、まくらを少し高くして、胃液の逆流を防ぎました。食べたいのに食べられないのは辛いですね💦

元気な赤ちゃんに会えるまで、もう少し頑張ってください☺️

• anri

anri

回答ありがとうございます✨
    はるさんも大変でしたね💦
    なるほど💡おにぎりくらいしか食べてなかったので、今度うどんに変えてみようと思います😄
    妊娠中期に食欲旺盛だったので、嘘みたいです(笑)

ありがとうございます💕喜びと不安でいっぱいですが、出産頑張ります🎵

• 3月21日