※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが背中漏れして心配です。オムツはジャストサイズなのに大量に出るのは普通でしょうか?

生後2ヶ月半です!
最近ウンチが背中漏れします💦
1~2日に1回、大量にします( ´╥ω╥`)

オムツはパンパースのSです。体重は5kgちょっとなのでサイズはジャストだと思うんですけど😭
ウンチが大量すぎるんでしょうか?💦

コメント

♡ゆずゆず♡

パンパースは後ろにギャザーが付いてないんで漏れやすいです💦ムーニーとかどうですか🤗⁉️

• Y♡mama

Y♡mama

なるほど…😭
    産院でずっとパンパースだったのでパンパース突き通してました😭笑

ムーニーつかってみます♡

• 3月21日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

ちなみに次女は足が太くてムーニーキツくて🤣🤣グーンにしてました( ´∀`)グーンも漏れませんでしたよ😜

• 3月21日
  • Y♡mama

Y♡mama

グーンもいいんですね♡♡
    ありがとうございます💜

• 3月24日
ママ

パンパース使ってますが、個人的にはムーニーが一番よかったと思います(^O^)

• Y♡mama

Y♡mama

ありがとうございます✨
    ムーニー使ってみます♡

• 3月21日
sheryl

うちの子もパンパースはうんち漏れひどくて合いませんでした😭

今はムーニーに変えてから合ってるのか一度も漏れてません☺️✨

• Y♡mama

Y♡mama

合う合わないがあるんですね😭💦
    ウチも多分合わないです😭

ムーニー、人気なので使ってみます♡

• 3月21日
みるきぃ♪

うちの息子もそれくらいの頃毎日何回も背中漏れして全着替えしていました💦
ムーニーのゆるうんちポケット付のやつに変えてみてはいかがでしょう?😊
息子がそれくらいの頃にはまだ出ていなかったので試せていませんが(^o^;)

あと余談ですが、ウンチで汚れたお洋服の洗濯にはウタマロ石鹸という薬局で100円ぐらいで売っている石鹸がオススメです✨

• Y♡mama

Y♡mama

ムーニーにしてみます♡

ウタマロ石けん✨✨買います😭!!!手で擦って落としてたので助かります!ありがとうございます😭💓

• 3月21日
やまゆの

うちはメリーズ で、たまに大量うんちしますが、背中漏れはまだしたことないです。

• Y♡mama

Y♡mama

メリーズもいいんですね〜♡
    試してみます😊

• 3月21日
ひめはなゆず

私も最初パンパースを履いていたのですが背もれが凄くて😣💦ムーニーに変えたら大丈夫になりましたよっ😊💕いま息子も5キロほどだとは思うのですがSを使ってるとちょっと余るな?って感じだけど気にならなければ是非試してみてくださいっ😉✨

• Y♡mama

Y♡mama

皆さんムーニーみたいなので、ぜひ使ってみたいと思います♡

情報ありがとうございます✨✨

• 3月21日