※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

他の市では毎月検診があるか、小児科でやっているか気になります。6ヶ月検診後のスケジュールについて市からの案内がないため、個別に電話で確認したいです。

赤ちゃんの検診について。
わたしが住んでいる市では6ヶ月検診を受けたあとは1歳児検診になります。
よく8ヶ月検診や、10ヶ月検診などほかの市では毎月検診があるのでしょうか?
それとも小児科で各々やってもらっているのでしょうか?
毎月はやり過ぎかなと思うのですが、6ヶ月検診受けたら8ヶ月、9ヶ月あたりに検診あったらなあと思うのですが、特に市から案内はなかったので気になることがあれば個別に電話対応なんだろうと思います(^_^;)

コメント

クルン☆

うちのところは4ヶ月と10ヶ月で、1歳がないです!

ちい子♡

わたしのとこは3.4ヶ月健診のあと1歳6ヶ月です😨💦💦
母子手帳にある10ヶ月と1歳は小児科で健診お願いしました😊

JASMINE

市では0歳では4ヶ月のみで
7、10ヶ月は小児科で
受けれますといわれたので
7ヶ月検診は小児科でしました!

くまこ

集団検診は4ヶ月、1歳6ヶ月で10ヶ月は個人検診で病院で受けてくださいて4ヶ月の時に言われました😃
でも病院で予防接種が終わった後に6、7ヶ月検診やるから来てね~て言われてます😣

kanade

うちは集団検診は3.4か月と1歳半でした!
後は小児科で個人で見てもらいました︎☺︎

ちゃあ

みなさん回答ありがとうございます!市によって受ける月が違うのですね( ›_‹ )
市に検診のときに市内の小児科で検診受けられますとも説明なかったので、気になることがあったら聞くようにしたいとおもいます!