※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォクシー38
子育て・グッズ

抜け毛が心配で、髪の量が減ってきています。いつ頃抜け毛が収まるか不安です。みなさんはどんなケアをしていますか?

毎日毎日、抜け毛がすごいです😭
こんなに抜けてハゲてしまうのではないかと不安です…
元々、髪の量が少ない方なのに今はもっと少なくなってしまってます😥
いつ頃抜け毛は落ち着いてくるのでしょうか?
みなさん何かケアーはしてましたか?

コメント

7か月ごろには落ち着きました☺︎
今は可愛いアホ毛が生えてきました😂💕

• フォクシー38

フォクシー38

もう少しの辛抱ですかね😂
    可愛いアホ毛私も生えてくるかな(笑)

• 3月21日
パグ

授乳の回数が減ってくると、私は落ち着きました。怖いくらい抜けました!
私も量が少ない方で不安にはなりましたが、大丈夫です。ホルモンの影響なので仕方ないです。赤ちゃんへの愛情だと思って頑張りましょー😊ケアは、特にしていませんでしたが、シャンプーをノンシリコンのやつに変えました(笑)

• フォクシー38

フォクシー38

ホルモンの影響とわかっていても抜ける髪を見たら悲しくなります😭
    でも、赤ちゃんへの愛情だと思って頑張ります😊

• 3月21日
裕くんママ

大丈夫ですよ、妊娠中はホルモンバランスの加減で、体毛が濃くなったり、日焼けしやすかったり、髪も抜けにくいんですよね、
妊娠中に抜けるはずの髪が出産し、今、抜けているのです。
今、冬から春へと季節の変わり目ですので、気候が落ち着いたら抜け毛も落ち着いてくると思います。😊

• フォクシー38

フォクシー38

確かに、妊娠中は体毛が濃くなったし髪もあまり抜けませんでした!
    早く抜け毛落ち着いて欲しいです😂

• 3月21日
あかり

私も今本当に毎日毎日抜け毛がすごいです(;_;)そのうち治ってまた生えてくると言われても、今こうして抜けて髪が薄くなる事に対して日々ストレス感じてます(;_;)
何かしないと落ち着かなかったので、サプリと育毛剤を使用してますが、今の所効果は感じません(;_;)

• フォクシー38

フォクシー38

本当に日々ストレスですよね😂
    いつか抜け毛も落ち着いてくると思うのでそれまで耐えます😆
    私も育毛剤始めてみました!

• 3月22日