ご飯なに?って聞かれるだけでストレス。一日中ご飯のこと考えてる気がす…
ご飯なに?って聞かれるだけでストレス。
一日中ご飯のこと考えてる気がする。めんどくさいーーー
- らぷんつぇる(9歳, 11歳)
コメント
稲穂
飯炊きばばあみたいですよね( TДT)
私も毎日ご飯の献立ばかり考えてる気がします…
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちの夫婦のライン、ほぼ同じやりとりしてますよ😂
旦那「夕飯なに?」
私「肉と野菜炒めたやつ」
作る直前でメニュー変えちゃうことも多いので、親子丼も中華炒めもとりあえず「肉と野菜炒めたやつ」としか答えません(笑)
この間は、「チキンとブロッコリーを消費する」と答えて、シチューになりましたw
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
肉と野菜炒めたやつ(笑)
うちは休日家にいるから聞いてくるんですがそれでもストレスです。仕事の日は聞かれないし言わないです(笑)
でも、休みで家にいるときの1日3食考えるので嫌になります。
決められた食材と金額でできる料理なんかそんなにないわ!文句言うなら食費あげてくれやと思います。- 3月21日
結
めちゃ分かります!
作ったら作ったでこれなに?
食べたいもん聞いたら鍋。
毎日献立考えとるこっちの気にも
なってくれって思います…
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
これなに?とか聞かないで欲しいです😅食べれたらよくないか?と思います。
決められた食費のなかで買い物して考えて作ってるから黙れって感じです。- 3月21日
-
結
ですよね、
答えてもふ〜ん( ˙-˙ )
なんで聞いたん?ってなります!!!
嫌なら自分でやればですよね(°_°)- 3月21日
退会ユーザー
ご飯何?ストレス!!
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭
先日、上の子卒業式(PTAの係もあるため7:20に出発し私のみ出席)で
夫は休みをとって1歳の下の子と留守番だったのですが、真っ先に「お昼なに?」と出迎えてくれました😂
ほかの方のコメントの、献立のタイトル問われるのも分かります😆
まとめ買いの最後の方は冷蔵庫のあり合わせで作るので、特に題名のない品になります😆
-
らぷんつぇる
わたしも同じような方がたくさんいて安心しました😭
主婦の職業病ですよ(笑)
頭のなかは献立のことでいっぱい←
それめっちゃ腹立ちますね‼️卒業式の余韻にも浸れない。
お留守番だけならなんか作っとくとか考えないのかなと思いますね。
うちも毎週上の子の児童クラブの間下の子とお留守番を頼んでましたがなんにもなかったです。毎週帰ったらご飯、でした。- 3月21日
めーーぐ
同じく、日っから一日
考える
一番嫌なのは、スーパーでカゴを片手にうろうろですよ
スーパーも参考の為にレシピ
はっつけてくれー笑笑
-
らぷんつぇる
最近ではいろんなスーパーでレシピだしてますよね!活用はしてないけど(笑)
うちの近くではフジ、マルナカ、あたりはレシピおいてくれてます!- 3月21日
らぷんつぇる
ほんとですよね!
今日も帰って来てごはんなに?→
牛スジとこんにゃくと大根たいた!→
柔らかくておいしい!って食べはじめて、しめしめと思ったのもつかの間、もっと黒くなるくらいまで煮詰めてほしかった、とか脂っこいだの、やかましいわ‼️💢って感じですよ。
そんなの子供に一緒に出せるか??そういうの食べたいんなら居酒屋で食え!イライラします。
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
ほんと、飯炊きババアですよね。。
毎日のご飯、献立、明日の買い物、、冷蔵庫の食材との組み合わせ…
頭のなかは常にそれなのに、考えて作ってもあれがよかったこれがよかった、黙れと思います。