コメント

退会ユーザー
はい、してます!🙌✨

ままり
あたしもしてますよー!
-
りゅうママ
専門の病院ですか?
- 3月21日
退会ユーザー
はい、してます!🙌✨
ままり
あたしもしてますよー!
りゅうママ
専門の病院ですか?
「不妊治療」に関する質問
2人目妊活はじめて、一年半。中々授からず、 今日不妊治療外来受診しました。最初はタイミング法から開始します。卵胞が育っていて、明日から3日間タイミングとるといいですよと言われました。 今週タイミングをとり、来…
不妊治療中で体外受精にステップアップした方に質問です。 1人目2人目は自然妊娠でしたが、。4月から妊活を始めましたが、卵胞が育ったのは2周期だけでした。卵胞が育ってもかすりもせず、辛いです。普段は専業主婦なの…
失礼な質問かもしれません。 体外受精を予定しており、先生から体外受精や顕微授精では障害や先天性の異常を持って生まれる子供の確率が少し上がると言われ気になって調べていました。 すると自然妊娠・不妊治療を経て…
妊活人気の質問ランキング
りゅうママ
専門の病院に行ってるのですか?
退会ユーザー
不妊外来も有名な婦人科に行って妊娠しましたが流産してしまいました。
来月から不妊専門の病院に行く予定ですよ✨
りゅうママ
返信ありがとうございます。そうなんですね。やっぱり専門の方がいいですかね?
退会ユーザー
どうなんでしょうね?
病院や先生との相性もありますし、行ってみなければなんとも言えませんが、前行っていたところも悪くはなかったですよ。
専門に行ったからと行って絶対妊娠できるって保証はないですし、難しいですよね💦
りゅうママ
確かにどこの病院でも先生との相性も大事だし難しいですよね…ただ専門の方が妊婦さんとは会わないし精神的に少しはましかなとは思います。