※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

離乳食でのヨーグルト選びに迷っています。プレーンの低脂肪や脂肪ゼロがいいのか、普通のプレーンでも大丈夫か教えてください。

いつも、お世話になってます😊
そろそろ、離乳食でヨーグルトをあげたいと思っているのですが、どのヨーグルトが良いのか迷っていまして…。

「生乳・乳製品のみで作られたヨーグルトが良い、脂肪分が強いと下痢をすることもある」と聞いたのですが、プレーンで低脂肪や脂肪ゼロを選んだ方がいいのでしょうか?普通のプレーンでも大丈夫なのでしょうか??

みなさまのオススメを、是非教えてください!
よろしくお願いします😊✨

コメント

にゃんこ

ベビダノンあげてます😻

• ゆうゆう

ゆうゆう

近所のスーパーに売ってるか、見てみます!😊ありがとうございます!

• 3月21日
ak.u

うちもベビーダノンです😃

• ゆうゆう

ゆうゆう

ベビダノン人気ですね!見てみます!ありがとうございます😊

• 3月21日

私もベビーダノンあげてました😊

• ゆうゆう

ゆうゆう

ベビダノン、結構いらっしゃるんですね✨参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 3月21日
チー坊

うちの子もこないだヨーグルトデビューしました(^^)
ヨーグルトは冷凍できないと知り、大きいの買っても無駄にしちゃうし、どうしようと悩んでダノンビオのプレーン砂糖不使用を食べさせてます😊

そのままだとすっぱーい!ので南瓜やバナナと混ぜてます(^^)

4個パックになってて、1つのパックを朝と夕方2回使ったら残ったのは私が食べてますw

• チー坊

チー坊

ベビーダノンも気になってましたが、砂糖とかが入ってるのが気になってプレーンヨーグルトでデビューしました。調味料とか使うようになったらベビーダノンも食べさせたいと思ってます❤️

• 3月21日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

お写真まで、ありがとうございます😊そうなんですよね、大きいと無駄になっちゃいそうで😅パックになってるので使いやすそうですね✨見てみます!ありがとうございます😊

• 3月21日
  • チー坊

チー坊

新しい食材は悩みますよねー!
    私も日々勉強です(^^)
    ヨーグルト美味しく食べてくれますように(^^)

• 3月21日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

料理とか苦手なので、猛勉強中です!(笑)
    離乳食、あんまり食べてくれない子なので、ヨーグルト食べてくれると良いなぁ💓ありがとうございます😊

• 3月21日
  • チー坊

チー坊

かわいい我が子のためにお互い頑張りましょう(o^^o)

• 3月21日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

頑張ります!😆
    ありがとうございます!😊✨

• 3月22日
ぽにょにょ

うちもずっとダノンビオのプレーン砂糖不使用です!最初はベビーダノンあげてましたが、少ない割に高いし、甘いからベビーダノンに慣れるとプレーンヨーグルト食べなくなる気がして💦最初は半パックくらいにしてましたが、1歳前くらいから1パック食べさせてます。バナナをかじらせてからヨーグルト食べさせる感じです。

• ゆうゆう

ゆうゆう

ダノンシリーズ大人気ですね!!ベビーダノンは甘みがあるのですね。はじめは、砂糖不使用であげてみます!ありがとうございます😊

• 3月21日
プリンtheポムポム

うちは恵というヨーグルトを使ってます!

2種類の菌を使っていて、便秘にもいいし、砂糖が入ってるものはNGで、プレーンならヨーグルトに慣れた頃に好きなフルーツを混ぜたりして調理できるので良いですよ!と保健師さんや栄養士さんに勧められたのでそれを使ってます✨

• ゆうゆう

ゆうゆう

2種類の菌が入ってるのですね✨ウチの子、便秘傾向にあるので参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 3月21日

ベビーダノンあげてましたが、砂糖が多いとママリで教えてもらってから、ブルガリア・恵・ビオなど色々試してみて、小岩井の生乳100%プレーンが一番好きでした😊
今でも好きです😊

• ゆうゆう

ゆうゆう

小岩井は酸味が少ないみたいですね😊小岩井は脂肪ゼロもありますが、普通のプレーンを試されましたか??

• 3月21日

退会ユーザー

一緒に食べてますが、酸味あまり感じませんよ😊
    脂肪ゼロもあるのですね😳
    牛乳とかもですが、私が低脂肪とかを美味しく感じないので、脂肪ゼロは試してません😅
    普通のプレーンを食べてます😊

• 3月21日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

私も、牛乳は低脂肪じゃ無い普通の牛乳の方が好きです💖小岩井、試してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月22日