コメント
イプ
小学校は幼稚園以上に作品持って帰る機会が増えますよ。
うちはある程度たまったり飾ったら写真に撮ってすてています。
becky
私は引き出しタイプの衣類ケースに保管してます💡最初の頃だけ。。。笑 なんか保育園のママ達に聞いたら、案外「たまっちゃうから」って理由で子供たちが遊ばなくなったら捨ててる人が多くて👀今一年生ですけど、一年生で作ったり書いたりしたのも捨てるに捨てれず戸惑ってますが笑 写真にとっとくのもいいですよー🎶
-
みかん
案外捨ててる方いるんですね!
どうしよう〜〜と溜まってかさ張ってーとなってなので写真にまとめるようにします😊- 3月21日
kirimaru
塗り絵やスタンプラリーのA 4の紙とかであれば、○歳名前、を記念に裏に書いておいてファイルにとじています!
保育園のおたよりもそんな感じです。バチッといっきに止めるタイプにしているのでかなりたくさんはさめます。
問題なのが、節分の鬼のお面とか、立体的な物や折り紙が…折り紙はカゴに入れてます。お面類は壁にかけちゃってます←解決策にならずすみません。みなさんどうしているのかなぁ~。
-
みかん
ファイル!!良いですね!
立体的な物以外は
まとめれるし便利ですね✨- 3月21日
-
kirimaru
100均で透明フィルムがあるやつで一枚づついれるか、バチッと銀色の金具で止めるだけのタイプのファイルかお好みで♪
うちは捨ててもあれ?鬼のお面は?とか忘れた頃にしっかり思い出しちゃうのでなかなか捨てられません。石ころもこないだ捨てたら、あれはヒヨコがうまれる石だから暖めてたのに無い(T-T)って言われて、、親にはゴミでも子供は大事にしてるから判断難しです。- 3月21日
-
みかん
フィルムタイプ買ってこようかと思います☺️
子供はいつまでも覚えてるんですね😭- 3月21日
みかん
これからどんどん増えていくんですね😵💭
写真に撮っておくといつでも見れますね✨