※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶら
子育て・グッズ

最近娘が寝るときにタオルをかぶせるのが心配です。寒いと思うけど何か対策はありますか?

こんばんわ

最近娘がタオルを自分で顔にかぶせるようになりました

まだ見てる時ならいいのですが寝てるとき窒息とか怖くて(/_;)
だからって何も掛けないのは寒いと思うのですが皆さんはどうしてますか⁈

コメント

えりたす∞

はじめまして!
うちは顔にかけることはしないのですが、上の子もしたの子も寝相が悪いです(。>д<)
なのでスリーパーを使っています!
これからどんどん寒くなるので、毛布やフリースタイプの物がいいと思いますよ!

ベビーザらスや赤ちゃん本舗、西松屋にも売っていますのでよかったら購入検討してみてください(о´∀`о)

おいなり

うちもたまにやります!

日中だったり、軽いのだったらそのままにしてます。
最近は、うつ伏せのまま寝ようとしてるのが不安で...(´;ω;`)

H@rum!(25)

5ヶ月ならだいぶ首も自由に動かせると思いますし自分でかけてるのならば窒息するって事はあまり無いと思いますがちょっと心配になりますよね(´・_・`)
うちもかけますがいつの間にかちゃんと出てたり口とか鼻の所だけちゃんと空いてます*\(^o^)/*

スリーパー使うのはどうですか?
袖付きのフリース素材のようなものもあるので、これからの季節オススメですよ(^o^)/

みのムチ

うちの子もです!
今ではガーゼケットなどを顔にかぶせると眠り体制のスイッチが入ります。
布を顔にかぶせると安心する子って結構いるみたいですよ。

寝てからそっと顔から外したりしますが私が寝てからはどうしようもないので、一応重たい布団や毛布は使わないようにしています。
冬になったらスリーパー必須かなと思っています。