
昨日の夜作ったカレーを朝食べたのですが人参食べて冷たかったのですが…
昨日の夜作ったカレーを朝食べたのですが人参食べて冷たかったのですが、その人参はそのまま食べてしまい、それ以降は温め直しました。
ウェルシュ菌って冷蔵保存でも繁殖するんですか?
あとプラスチックの、おたま使ったらカレーの色がついてしまいました💦
落とし方分かりますか?
- きー
コメント

mofmof
直射日光におたまを2時間ほど当てっぱなしにすると落ちますよ!晴れてればの話ですがσ(^_^;)
昨日の夜作ったカレーを朝食べたのですが人参食べて冷たかったのですが、その人参はそのまま食べてしまい、それ以降は温め直しました。
ウェルシュ菌って冷蔵保存でも繁殖するんですか?
あとプラスチックの、おたま使ったらカレーの色がついてしまいました💦
落とし方分かりますか?
mofmof
直射日光におたまを2時間ほど当てっぱなしにすると落ちますよ!晴れてればの話ですがσ(^_^;)
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きー
ちょうど晴れてたので日光に当ててみたら綺麗になりました。
もう片面は、また明日晴れてたらやってみます。ありがとうございました(^^)
mofmof
お役に立てたならよかったです^ ^
mofmof
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに最初の行の質問の回答忘れていたので今更ながら一応お伝えしておくと、冷蔵庫に入れても菌の増殖を遅らせるだけでゆっくりと増殖はしてしまいます。2〜3日の間に召し上がるのがベストです!それ以外は冷凍庫に入れておけば増殖ストップできます!以前私も気になって調べたので間違っていない、、はず、、参考までに^ ^
きー
丁寧な回答ありがとうございます。
今のとこ、お腹をこわしてないので大丈夫だと思いますが次回から、しっかり加熱して食べます💦
mofmof
余程身体の弱い方でなければ、ちょっとやちょっと全然問題ないですよ👍🏻私なんてテキトーな女なのでそんなことしょっちゅうですけど、お腹壊したことないので笑 私もカレー食べたくなってきました😊