※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
子育て・グッズ

子供が寝てしまったけど、お風呂も歯磨きもしていない。起こすべき?様子見る?旦那もお風呂待ち。どうしよう?

夕ごはん食べて、子供がすぐ寝てしまいました。
お風呂入ってなく、歯ブラシもまだなんですけど、起こしたほうがいいと思いますか?

パジャマにも着替えてないし、18時半ぐらいから寝てまだ寝てるからこのまま朝までかな…?
どうしよう?様子見しようか。
旦那はお風呂待ちしてるし。
旦那とどーするどーするしてます(笑)

コメント

BDeri

私だったらそのまま寝かしときます(^^)/ 風呂は1日はいらなくてもオッケーって思ってます

• さとたか

さとたか

ありがとうございます。
    1日入らなくても明日体拭いてあげればいいですよね。
    起こすのかわいそうかなぁ〜と思ってしまいます。深夜起きるのかな…

• 10月6日
KINA♡YUSHIN

私だったら起こします‥♡笑

• さとたか

さとたか

旦那は起きるの待ってる感じです(笑)ふにゃふにゃしたら歯ブラシだけはしたいと思います!
    ありがとうございます。

• 10月6日
かぜのこ

私なら諦めてそのまま寝かせちゃいます^^;

歯磨きもお風呂も明日の朝にしちゃうかな…
ウチも先日夜外出した際は、帰宅した時目覚ましたので、着替えだけはしたけど…あとは翌朝にまわしちゃいました!

• さとたか

さとたか

私はもう、諦めてます(笑)
    旦那はまだお風呂入ってなく起きるのを待ってる感じです。
    私も眠くなってきたので明日でいいかなぁ〜
    ありがとうございます。

• 10月6日
☆ちはママ☆

うちなら夜中に起きちゃうと思うから一度起こしてお風呂にサッと入るかなぁ。
悩みますね~^^;

• さとたか

さとたか

悩みます〜(;^_^A
    夜中に起きちゃうのが困りますよね(´Д`)私も眠くなってきてしまいました(笑)今日お昼寝が、短くてご飯の後に限界がきたみたいです(笑)回答ありがとうございます。

• 10月6日
なめこ73

起こさないです!笑
絶対グズグズ言うの目に見えてるし、1日くらい風呂入らなくても歯磨かなくても大丈夫ですよ👍🏻✨

• さとたか

さとたか

ですよね‼︎(笑)
    もう私も眠いし明日にします。旦那も諦めたようでお風呂入ってます。朝まで寝てくれますように(>_<)ありがとうございます(^^)

• 10月6日
きょんつぅ

私なら起こしません
気持ちよく寝てるの邪魔するの可哀想だし、お風呂は1日お休みしたって平気だし、朝起きて汗臭さとかあれば朝ささっとシャワーにします
歯磨きはそういう時は無理に起こさず朝してあげればいいって、この間歯科検診で教えてもらいました

• さとたか

さとたか

起こさない事にしました(笑)
    歯磨きが気になってたんですけど、なるほど。朝してあげればいいんですね〜ありがとうございます(^^)
    朝まで寝てくれますように(>人<;)

• 10月6日