※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

言ってやりました。ついに昨日。「ため息ばっかりついてるよ」と言われ…

言ってやりました。ついに昨日。「ため息ばっかりついてるよ」と言われ、むかつき「疲れてるんだよ、私帰ってきてからずっと動いてるのわかる?ずっと座ってる人に言われたくない」って伝えたら「そうだよなぁ」…以上。
さらにむかついて、いってやりました。「あなたはいつ、変わってくれるの?」と。
ようやく、「明日から食器洗うところから変わるわ」を引き出しました。
もっと早くに言えばよかった。
今朝から食器洗ってくれてます\(^^)/

コメント

あむ

次は長続きさせるために
褒めるのステップですね(笑)

飴と鞭です!

• かな

かな

本当に継続求です。
    私も仕事帰りの夫には「やらなくていいよ」って言ってたりしましたが、4月から仕事復帰なので、もう甘えさせません。
    ありがとうもたくさん伝えていこうと思います(>_<)

• 3月21日
月

それで逆ギレしてこないで、変わろうとしてくれる旦那様素敵です(^-^)

• かな

かな

そう、いい人なんです\(^^)/
    でも、家に帰るとスイッチオフになっちゃうのです。。

• 3月21日
  • 月

うちも4月から仕事復帰で同じ状況なので、そろそろスイッチいれてほしいです( *´艸`)

• 3月21日
  • かな

かな

スイッチうまく入るといいですね!
    うちも継続出来るよう、仲良く頑張ります(*^^*)

• 3月21日
なみ

男は悪気なく、ママの気持ちがわからないんですよね!
言ってあげることが大切です♡

• かな

かな

悪気はないんです(*^^*)
    でも、イラッとスイッチ押すのが上手で…(笑)喧嘩にならないように伝えていこうと思います。

• 3月21日
なみ☆

なんだか読んでてスッキリしました!
言ってよかったですね!
あとは、褒めて感謝して旦那育てしないとですね!
戦いは長いですよ!( ̄▽ ̄;)

• かな

かな

そうですね、長く仲良くいるために、私は夫に家事を協力してもらわないとむりですので、戦い続けます\(^^)/

• 3月21日
ちぃ

うち言ってもそんな言葉言われた事ないです😂
羨ましい😊

• かな

かな

お名前が( ;∀;)
    仲良く頑張ります(>_<)

• 3月21日
どん

私はしんどいアピール、あまりにも動かないのにイライラしたときは子供も放ったらかして寝たふりしたりしてたら、洗い物、子供の相手くらいはしてくれるようになりましたw
仕事で疲れてるのもわかるけど、少しくらいって思いますよね!!(笑)

• かな

かな

しんどいアピールって、何にも効果ないですよね( ;∀;)アピールする気なくても、これしたらあれして…あれもしなきゃとか思ってるうちに、はーーーーってため息出ませんか??
    夫はそれが嫌みたいです(>_<)
    口に出して頼めばやってくれるんですが、その優しさあるなら、この部屋の汚さにたいし、何かしてくれ!!と思います(笑)

• 3月21日
さんさん

偉い旦那さん。
なかなかいないですよ~( ( ^ ^)r =3

• かな

かな

私にはもったいないくらいいい人なんです。なのに、いつもイライラしてしまいます( ;∀;)

• 3月21日

うちの旦那にも言ってやってください😭🙏‼️‼️‼️‼️‼️土下座🙇‍♀️

• かな

かな

りおなさんは言いませんか?
    私は最近ようやく言えるようになりました\(^^)/いい始めると止まりません!!(笑)

• 3月21日