※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'on
妊娠・出産

乳児湿疹が気になります。病院へ行くべきでしょうか?1ヶ月検診でのアドバイスに不安があります。アトピーの心配も。

生後34日目です。
乳児湿疹?が顔に沢山出来てしまい流石に酷すぎるかな?の心配になり投稿させて頂きます。
やはり病院に行った方がいいでしょうか?
1ヶ月検診の時は綺麗に洗ってあげて保湿してあげれば大丈夫との事を言われたのですがどうなんでしょうか?
お写真貼らせて頂きます。

又、夫と私アトピーでは無いのですがアトピーでは無いかと少し心配です。

コメント

ゆ

結構ひどいほうだとおもうので病院行った方がいいですよ(>_<)

可愛いお顔に沢山の湿疹が出来ると痛々しいですよね💦
うちの子も酷かったので、私は早々に皮膚科へ連れて行きました。

そしたら、3日もしたら完璧に治りましたよ☺️
23日にはお写真撮りもあるので、皮膚科へ連れて行って良かったです。

みぢんこ♡

市販の保湿剤塗るよりも病院でいただくお薬の方が効くので、治りが早いと思います😊

aiさんはじめまして。
aiさんの気持ちよくわかります。
わたしの子供も、顔が凄い湿疹で、
1ヶ月検診行った時に、保湿剤と赤くなった所に塗る薬を貰いましたよ。
今はすっかり綺麗になりました。
病院行って薬出していただく事、
おすすめします。

そろそろ体重戻そうかな

お薬と保湿剤ももらうか一緒になっているのをもらってあげてください😢うちも病院いってました!

R'on

一気に返信ごめんなさい。
お返事ありがとうございます❤️
やはり病院行った方がいいですよね😭

まだ保健書が出来て無いのですが大丈夫でしょうか?(´・ω・`)
質問ばかりすみません。

私も保険証が届く前に受診して、自費で診察が4千円とちょっと。
薬代で二千円とちょっと払ってきました。

保険証と小児医療証が出来て、後日、病院と薬局から全額返金して頂きました。

• R'on

R'on

ご丁寧にありがとうございます!
    早めに受診してみようと思います。

• 3月21日

退会ユーザー

可愛いお顔なのに可哀想ですよね💦
    小児科より皮膚科がいいですよ。
    ちゃんと症状に合う薬を出して頂けますし、小児湿疹の薬は汗疹やオムツかぶれにも使えますから、沢山頂いて困る事もありませんしね。

早く湿疹が治ります様に。

• 3月21日
  • R'on

R'on

まだ痛い、痒い、など話せたりもしないし凄い可哀想です😭
    皮膚科行ってみます!
    今日すぐに行きたいのに雨に濡れちゃうのも可哀想だし、んーって凄い悩みどころです😭笑笑

ありがとうございます❤️❤️

• 3月21日