コメント

ちゃ
うちはずっと添い寝です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

はじめてのママリ🔰
添い寝してます(^_^)
-
ゆう
添い寝の方が寝ますかね?😅
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
もう爆睡ですよ笑
- 3月21日
-
ゆう
ありがとうございます😊🙏
- 3月21日

こなん
添い乳しながら寝るので添い寝&腕枕になっちゃってます😂
-
ゆう
ありがとうございます!やっぱり添い寝は、安心するのですかね?😊
- 3月21日

ゆちゃん
普段はベビーベッドで、ぐずる時は同じお布団で添い寝します😳💕
でも最近は添い寝の方が多いです😳
-
ゆう
ベビーベッドは、おろすとき泣いたりするので中々です…😭😭やっぱり、添い寝の方が良く寝るんですね😊
- 3月21日

まぁ
ベビー布団で本人が寝ればベビー布団で、なかなか寝ない時は私の布団で一緒に寝てますが、爆睡です😉
最近、息子が寝相悪くて蹴られるので痛いですがね💦
クッションで寝かせる前から布団か、ベットで寝かせてみたらどうでしょうか?
部屋を寝かせる20分くらい前に暗くしておいてから寝かせると割とスムーズです😉
電気が明るいままだと、起きたいモードになってしまいますが💦
-
ゆう
普段ベットは、別々で寝ていてベビーベッドにクッション敷いて寝かせているのですが、普通にベビーベッドの布団におろすと泣いてしまうようになって、いつもは暗くしていて母乳飲ませた後そのまま寝室に連れて行ったら爆睡だったのですが、最近夜泣きもしてきて中々です…😅ありがとうございます☺️🙏
- 3月21日
-
まぁ
夜泣きは時期によってありますよね💦
添い寝してたって😉
色々試してみて、ゆうさんがやりやすい方法が見つかるといいですね😉- 3月21日
-
ゆう
やはり、みなさん通る道なのですね😅今は、踏ん張る時期ですね…ありがとうございます😊色々試してみます!
- 3月21日

退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月の男の子を育児中です!踏んでしまいそうで怖いので、赤ちゃんはベットです!赤ちゃんは大人のお布団が好きみたいですが、皮膚が弱く
長く寝せておくと湿疹が出てしまいます(;▽;)
-
ゆう
すぐ寝てくれますか?😭💦
- 3月21日
-
退会ユーザー
いやー、うちの子は抱っこ星人なんですよー!日中も抱っこ紐で家事しています!
すんなり置かれてくれるときと、いやー!ってなる時はあります!
ただ、わが子は寝ぐずりの泣き方がわかりやすいのでそういう時は泣いてもベットに放っておきます!
そうすると寝てくれます!- 3月21日
-
ゆう
あ、そうなんですね〜😅
ありがとうございます😊私も色々と試してみたいと思います!- 3月21日
-
退会ユーザー
私は貧乳で、どーしても添い乳ができなかったんですけどあんまり添い乳をしすぎるとおっぱいなしでは寝られない子になってしまうようで周りのママでそれに困っている人がいるので注意した方がいいかもです!
あんまり放置はかわいそうですが、少し放置してギャン泣きにならないようなら段々なれてくれますよ(^^)- 3月21日
ゆう
畳で一緒に寝ていますか?☺️
ちゃ
11ヶ月までお布団敷いて寝てましたが今はベッドです(*^^*)
クッションならいっしょに寝た方が赤ちゃんも気持ちよく寝れるかなとおもいますよ😊
ゆう
ベットは、おろすとき、泣かないですか?クッションは、母乳飲ませるときに使うクッションなんですが、大丈夫ですかね?😭まだ、寝返りをしないので寝返りするようになったら、もう寝かせることは、難しいのかなー?と…😭💦
ちゃ
うちはそのまんま腕枕とかしてました(*^^*)
少し泣いてもトントンで寝かせるようにしてました😉
クッションで寝かすならお布団でいっしょに っていう意味です!わかりにくくてすみません😂
ゆう
ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!♫