※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃる
子育て・グッズ

最近、1ヶ月半の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、寝ないとギャン泣きで体力的にしんどいです。同じ経験の方、対策を教えてください。

1ヶ月半の娘を育てて居ます。最近は昼間も夜もおっぱいをくわえてるか抱っこしていないと寝ないです。
起きてるだけならいいのですがギャン泣きなので体力的にしんどくなって来ました。

初産なのでよく分からないのですが、同じような方は居ますか?
何か対策があったら教えて欲しいです。宜しくお願いします。😰

コメント

ももさくら

うちもそうでした…(´;ω;`)
ものすごーーーく抱っこちゃんでした💦
こっちが泣いちゃうくらい笑
2ヶ月くらい続いたかなぁ…
うちはミルクですが、二時間でぎゃん泣きしてました⤵️
抱っこも抱っこひもとスリング使いまくってましたよー💦

• えちゃる

えちゃる

ありがとう御座います。
    ももさくらさんも同じ思いをしたのですね~
    抱っこ紐 活用しようと思います。😊

• 3月21日
 アルパカ

うちも抱っこちゃんでした〰️😰そしてよく泣きました💦私も初産で何で泣いてるのかもわからないこともよくあり自分も泣いてました(笑)
ずっと抱っこしんどいですよね💦
3ヶ月ぐらいから少しずつではありますが抱っこしないでもいられたりおもちゃで遊ぶようになったりしてきました❗今も抱っこ多いですけど😅
大きくなるにつれちょっとずつだけどそういう時間が増えてくるはずです❕頑張りましょ😉

• えちゃる

えちゃる

ありがとう御座います。
    そうなんですね~3ヶ月位から少し落ち着いてくれるのを祈って頑張ろうと思います。

• 3月21日
 アルパカ

補足で首が座ってきたらおんぶできるので私はおんぶしてます‼️