※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
80
お金・保険

auのiPhoneXの高額料金に不満。ワイモバイルへの乗り換えで違約金発生するか不安。料金は1万円で、前は8000円で済んでいた。高額で機種変更後悔中。

いまauのiPhoneXを使っているんですが料金が高すぎます😱😱
いまからワイモバイルに変えたりすると違約金とかとられるんでしょうか?😅
料金は一万円です^_^;
7のときは8000円でおさまっていたんですが😅高すぎて機種変したのを後悔中😅

コメント

家にWi-Fi繋いでてもですか??

• 80

80

wi-fi繋いでても高いんです😰
    iPhoneの保証もついてるからかなぁ?って思うんですがそれでも高くて💦

• 3月21日
  • 80

80

ついでにこんな感じです😰

• 3月21日

退会ユーザー

そうですね、保証代とか無駄に思えますが何かあったときは新品で戻ってくることを考えると払うしかないかなと思いますもんねー💦
    あとは、違約金も発生すると余計な出費は少なからず出ちゃうと思います…
    私が前にそれやって損したので😪

• 3月21日
あき

元ワイモバイルスタッフです🙋‍♀️
違約金はかかるとは思いますけどキャッシュバックとかやってる場合もあるので元は取れる事もありますよ!

• 80

80

そうなんですか!キャンペーン中を狙えば元取れるんですね(´゚ω゚`)

• 3月21日
  • あき

あき

あとは、ワイモバイルの基本料プラス今のXの機種代って考えたら2000円から3000円くらい安くなりますね(´ω`)

• 3月21日
  • 80

80

そうですよね!!SiMフリーにしなきゃ、だめなんでしょうか?やり方がわからなくて😅

• 3月21日
  • あき

あき

SIMフリーじゃなきゃダメですね(*_*)
    auのお客様サイトから解除出来ますよ!ネットで調べたらやり方出てきます(´ω`)
    一応ショップでも出来ますが3240円かかっちゃうので(*_*)

• 3月21日
  • あき

あき

あとはワイモバイルのスタッフがやってくれる場合もあります笑笑

• 3月21日
  • 80

80

わざわざありがとうございます!!
    SiMフリー自分でもできるんですね(´゚ω゚`)初めて知りました🤤
    ワイモバイルスタッフに知り合いがいるので可能だったらやってもらえるかもです(笑)

• 3月21日
ゆりちゃんママ

月々のお金に携帯代金も入ってるのでは?

• 80

80

機種変するとき見積もり出してもらってたのと全然違う値段なんですよー詐欺られた気分です😅

• 3月21日
  • ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

値段が違うなら納得できるまでショップに行くべきです

格安スマホにすれば基本面倒な事は自分でやることになります
    同じサービスで安い訳では無いです

ちなみに私はauからマイネオにしましたよ

• 3月21日
  • 80

80

行こうと思うんですがなかなか時間がなくて😭
    格安やとそぉいうのがデメリットなんですね~😅

• 3月21日
ママリ

iPhone XをLINEモバイルで使ってます!
月3000くらいです(*´꒳`*)✨
80さんの場合は機種代分割してるんですかね🤔💦
それだと解約しても機種代を払い続けていかないとかもです💦
それにしても少しは安くなると思います!

ポケ

料金プランはまず見直してみては?
私はソフトバンクで機種変、iPhone Xで月6300円です。
機種代は24分割で6300円の中に入ってます。
基本ソフトバンクがこの金額でやれているので、auでも同等価格くらいまでは下げられると思います。
格安SIMはたしかに安いですが、それは機種を3年以上継続して使った場合で、2年から3年ごとに変えているなら大手キャリアと総額は変わりませんよ。

★JilLE★

私も8+でau使ってます!
まず、ピタットプランでも、データ使用が1GBで収まってないのかな?
私はプラン利用料が1980円で収まってます。
XはAppleケアが高いんですね😵💦
私は同じ内容の保証が961円でした。
まぁ、ここはそんなに差がないので、1番はデータ使用量です。
そこが1GBでおさまってないから高いみたいですよ😅

ひまわり

機種代があるとおもうので、解約すると機種代を一括払い+違約金かと思います!