※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひもひ
家族・旦那

この前、旦那の咳があまりにも酷いから病院に行って検査したら喘息だっ…

こんばんは。
愚痴になってしまうかもしれませんが聞いて下さい。この前、旦那の咳があまりにも酷いから病院に行って検査したら喘息だって言われてしかもこのまま気づかなかったらもしかしたら窒息して死んでたかもよとまで言われました。そして2週間分の飲み薬と吸入器をもらってしばらくは飲み薬も吸入器もちゃんと使ってたんですけど、咳がおさまったからもう飲み薬は辞めたとか言ってるししかも先生からはタバコは辞めなさいって言われてるにも関わらず今週になってから煙草吸いたくて死にそうとか言って今日ついに吸ってしまったんです。
私があんだけ吸うの辞めなとか言っても結局吸ってしまうならもう勝手にしてって感じで怒りが湧いてきます。
そんなにタバコ吸いたいなら死ねって感じぐらいムカつきました。

そして今日は今日で夜の22時ぐらいになってからマッサージ行きたいから連れてってとか言ってくるし…子供がいるのに?って聞くと寝てから連れて行ってくれればいいよとか言ってきたんですよ。
1歳4ヶ月の子を1人で置いて行けるわけないじゃないですかね。この人は何を考えてるんだって思いましたよ。で、結局子どもも連れてマッサージ屋まで連れて行って終わるのを1時間も車の中で待ってました…子どもは眠くて泣くし私も眠いのに寝れないしでも、本人はマッサージ受けながら爆睡してるしマジでなんなんだ!って怒りがMAXですよ。

あと、私の祖父母の法事があるから休み取って欲しいってお願いしたら俺は関係なくない?って言ってきたんです。確かに関係ないかもしれないけど、嫁の祖父母なんだから出てくれてもいいじゃんって思ったしなんかその言い方もダルそうな嫌がってるような言い方されたのでもうこの人には何も言わないって決めました。
なんでこんな旦那と結婚したんだろうって後悔した1日でしたよ。
ホント自分勝手な旦那でムカつきます!

私の心が狭いんですかね?もう少し大きい心を持たなくちゃいけないんですかね?
長くなってしまってすみません。

コメント

あや

話を読んだだけでもムカつきましたので主様は正常です😡

• もひもひ

もひもひ

ですよね。よかったです。
    タバコ吸う人にはわからないかもしれないけど吸えないと辛いんだよとか言って八つ当たりみたいなことされるしイライラもしてるし、子どもにもイラッとするみたいですし…
    辛いかもしれないけど、命にはかえられないですからね。

• 3月21日
みずき@年子姉妹ママ

読んでて腹立ちました。
喘息になったあげくタバコやめない?
私なら
吸うのがやめられないならた〜っぷり保険かけとくから勝手にしろ死んでも知らんですね!
何もかも自分勝手すぎ!
マッサージ行きたいから車出せ?それに巻き込むなよ子どもを。
父親の自覚ないだろお前。
私なら置いていきますし迎えにも行きません。

みやそん

全然心狭くないですよ!むしろしてあげてるとこら辺すごく優しいです😊
旦那さんは色々と
自覚が無いのかも・・・😅

• もひもひ

もひもひ

そう言ってもらえるとありがたいです。ありがとうございます😊
    旦那は明日、禁煙外来に行くとか言ってるし…
    そんな今日吸ったやつが禁煙外来に行く意味あんのかよ!って思いましたよ。
    明日から禁煙外来に行くから今日は吸わせてとか馬鹿なこと言ってましたよ。
    じゃぁ今日買ったタバコはどうするの?って感じですよね。どうせ吸うくせに!って思ってますけどね。

• 3月21日
  • みやそん

みやそん

タバコに関して言うと、確固たる信念でもない限りなかなか辞めれないと思います😅
    マッサージは私なら勝手に1人で行けって言います👍
    法事は来る気ないならあんたの親族も行かねえぞ馬鹿野郎ってなります笑
    でも、そうはいかないでしょって諭してあげて首に縄つけてでも行くほうがいいかもですね😱

• 3月21日
  • もひもひ

もひもひ

そうですよね。私が甘やかしてしまった感じですね。気をつけなきゃ

• 3月21日
じゅん

あの...お子さんを連れてマッサージの送り迎えの必要ありますか?
私なら絶対に行きません。
子供寝てから?いやいや行きたいなら1人で行けばいいんですよ。
足がないとかそんなんも知らないです。
そんな時間に付き合わされてる子供が可愛そうです。

なんか旦那さんに気を使っているのかなとも思えました( ੭•͈ω•͈)੭💦
私なら鉄拳制裁ですね( ̄ω ̄;)

• もひもひ

もひもひ

旦那がお酒を飲んでしまって運転できなかったんです…
    私も子ども連れて行くのは嫌だったんですけどね…
    私の意思の弱さです。何を言われようが連れて行かなくてよかったですよね。

• 3月21日
  • じゅん

じゅん

お酒飲んでマッサージ...何様ですかね←すみません、私がイライラしてしまって( ̄ω ̄;)
    でもそんな旦那さんに付き合う必要ないんじゃないんですか?
    そのレベルのワガママ許してしまうと本当になんでもありだし、してあげてる以上文句言えないですよ💦
    これからそんなの続けてたらもひもひさんとお子さんが振り回されるだけです!!
    一旦バシッと線引きしましょ!!✧*。

• 3月21日
リデル

煙草に関しては依存性があるので…仕方ない気もします。心配で言っているのに!って思いますよね(;´・ω・)
そこはもう自己責任ですね…

マッサージは連れて行かなくてもよかった気がします!ワガママです!
子供小さいのに私なら我慢させます。

法事もですが…男性は面倒くさがる方が多いと思います。もう嫌でも何でも連れて行くべきです!
甘やかせたらダメですよ🙅‍♀️

ピザ

いやいや正常ですよ。たばこは自己責任です勝手にすればって感じですが、それ以外は普通に腹立ちますし、というかムカつきました。非常識。

• もひもひ

もひもひ

まぁ確かにタバコは自己責任ですが、病院の先生からもタバコはやめなさいって言われてるしもし吸って発作が出たり本当に窒息して死んだりしたら残された方は嫌じゃないですか…だから一応、妻として注意したんですがそれでも吸うのでもうほっとくことにしました。

• 3月21日
なみみ

失礼ですが、旦那さん最悪ですね。
私なら両家の両親にあったことを全て話して注意してもらいます。
マッサージは一人でいかせればいいのではないですか?車運転させるかだめならタクシーもありますよ。
そこで待ってないで勝手に帰っちゃえばいいのにと思いました。
旦那さんに対して優しすぎますよ😭もっと厳しくしていいと思います。

ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

喘息で、医師からタバコやめましょうと言われても辞めないのは仕方ない😋保険だけはしっかりかけて笑
窒息でもなんでも勝手に死ねばいいですね!
マッサージ行くなら1人で行け!
1時間子供を車の中に入れたまま自分は爆睡??ふざけるなー。
読んでてかなり腹が立ちました。
法事だって、身内なんだから行くのが当たり前。だるそうに返事するようなら旦那さんの身内が亡くなっても葬式すら行かなくていいですよ!お互い様ですもんね。腹が立つ

• もひもひ

もひもひ

確かにマッサージは一人で行くか諦めてもらうべきでしたよね…
    娘には悪いことしてしまいました😞

法事はもう行きたくないなら行かなくていいって言いました。
    その代わり私も旦那の親戚や親に何かあった時は行かないことにします。

• 3月21日
かぁちゃん

うちの旦那も喘息と言われ、薬が欠かせません。
咳き込んだら酷いし、ちょっとの運動で息が切れたりします。
うちの場合、原因が何なのかわからないので余計に心配です。
本当に旦那に何かあったら、私と子供が辛いし、不安だから最善を尽くして欲しいですよね😣
お気持ちお察しします。