コメント

退会ユーザー
わたしも暖かいものぬるいものはダメでキンキンに冷えたものやアイスばっかりでしたよ☺︎
元気な子を産んだし妊娠中もトラブルなかったです(^-^)

ちびうさ
悪阻辛いですよね😭
わたしも悪阻のときは、
冷たい炭酸とポテトばっかりでしたよー💦
悪阻中は口にできるものだけでも大丈夫だし、赤ちゃんそこまで大きくないから大丈夫と言われましたよ!
無理なものは無理だし、食べたい、飲みたいもので大丈夫と思います😊
-
ちっぴ
炭酸も飲みたくなります、妊娠前は炭酸が口の中をパチパチするのが痛くて苦手だったのですが、不思議なものですね😳🌟
- 3月21日

みずき
わかります〜!アイスとか毎日食べてました😂あと水分は常温のものがいいとか言いますが未だにキンキンに冷えたものだったり、氷入れて飲んじゃいます💦ぬるいと気持ち悪くて💦
-
ちっぴ
水は妊娠前から常温で飲むようにしてたので慣れてるのですが、いまはオレンジジュースの酸っぱさとかがとても美味しく感じられてそればっかになってしまって不安でした(泣)
- 3月21日

つむママ
妊娠中、臨月になるまで毎日氷をガリガリ、冷たい麦茶をガバガバしてました😅(妊娠後期が夏でした)
-
ちっぴ
友人が氷ガリガリしてました!
わたしも予定日が真夏なのでなおさらいまより欲しそうです..>_<..- 3月21日

退会ユーザー
私もそうでした😫
悪阻があった時、身体を冷やしちゃいけないのは分かっていたけど冷たい物しか受け付けずな感じでした😞
本当は冷たいのが飲みたいと思ったりしてましたが、飲み物は常温でなんとかガマンしてました😓
-
ちっぴ
分かっていても..ですよね😢 気温が低い日は暖房のまえで冷たいもの飲んでます。。
- 3月21日

てふ
12週頃につわりはおさまりましたが私も冷たいオレンジジュース、アイスが食べたくて食べたくて😂その頃は冬だったのでちょっと我慢しましたが、今の季節なら大丈夫ではないですか?💗あまり我慢しすぎてストレスになる方が良くないとおもいます💗ので私は気にせずのんでました( 笑 )
-
ちっぴ
12週はピークでした😫💫 もう涙が出るくらいムカムカして、やっと、あれ食べたいとか少しずつ食べれるようになってきてる感じです😯
けど、冷たいものは相変わらず欲します💦- 3月21日
-
てふ
つわり長引くのは辛いですね😭
食べれる物は食べるべきです!!💗
気にせず食べても大丈夫ですよきっと!!🌟お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💗💗- 3月21日
-
ちっぴ
ありがとうございます☺️ お互い頑張りましょう🙇🏼♀️💕
- 3月21日

サリル
去年の今頃、つわりのピークでした!
検診の時は色々言われましたが、私は無糖の炭酸水とウィダーインゼリーとカロリーメイトしか受け付けず、3ヶ月間ほばそれしか口にしなかったけど、元気な赤ちゃん産まれましたよ👶
食べ物は、つわりが落ち着いてから考えれば大丈夫だと思います。
もうすぐ食べれるものが増えてくると思うので、今は気にせず好きなものだけ口にして頑張ってください(^ ^)
-
ちっぴ
意外に赤ちゃんは元気なのですね😳🌟 初産でなにもかも不安で、メンタル弱くてダメですね..>_<..
- 3月21日

みーママ
私も妊娠中は温かい飲み物よりも冷たい飲み物、お菓子やアイス…食べたり飲みまくってました(ㆆ_ㆆ)
我慢ばかりしてると余計にストレスになるので、ストレスと思う事はやめよう!と思い、食べたいもの飲みたいもの…自由にやってましたね💧
唯一の逆子が治らなかっただけで、元気な男の子を産みました⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
ちっぴ
やはり、冷たいもの欲してたんですね😳✨ 我慢しすぎが1番良くないと義姉にも言われたりして、けど大丈夫かなとかも不安で。。
つわりが抜ければ、もっと気楽になれると良いなぁと思ってます😢✨- 3月21日

あ
私も悪阻のとき
アイス、ゼリーばかりでした✦ฺ
-
ちっぴ
やはり皆さん共通されてるんですね..>_<.. 思い切ってここに相談できて良かったです😫 すでにまたジュース片手に飲んでます。。(笑)
- 3月21日

あゆいママ
私も妊娠時冷たいオレンジジュースや氷バリボリ食べちゃってました🤣
つわりがまだ抜けないとの事なので、何も口にされないよりかは良いと思いますよ☺️
実際産んだ子は何の問題もなく大っきく元気に生まれてきてくれました🤗
-
ちっぴ
そうですね、なにも口にしないよりはですよね😳💫
なんだかとても安心しました☺️🙌🏻- 3月21日
ちっぴ
そうなんですね、なんだかホッとしました(;_;) もともと冷え性持ちでもあるので、心配でした(泣)