12日に里帰りから自宅に帰ってきました。そっからずっと体調が優れませ…
12日に里帰りから自宅に帰ってきました。そっからずっと体調が優れません。
五日前くらいから、腹痛がちょくちょくあり、汚いですが下してます。
熱は36度ですが、平熱が35、4度なので微熱になります。食欲は普通です。身体もだるい感じはあるし、頭痛も目眩もするようになりました。産後1ヶ月すぎ、はるで2ヶ月になりますが、産後の疲れでしょうか?いっぱいいっぱいになってしまってる感じもあるけど、まだまだ始まったばかりの育児だからと自分は甘ったれてるのかなとも考えたりしてます。同じような方いますか?
批判的なコメントはご遠慮願います。
- ゆか(7歳)
コメント
K嬢
出産お疲れ様でした、ママにしてみるともう2ヶ月かも知れません。
でも身体に約10ヶ月も赤ちゃんを宿して出産は思ったより身体へのダメージが大きいんです。
初めての赤ちゃんは気になって気になってなかなか落ち着いて眠れないと思いますが、可能であればゆっくりされて下さいね(*´ω`*)
甘えでは無く身体からのお休みサインですよ( ❁ᵕᴗᵕ )
めほみ(๑╹ω╹๑ )
体力は確実に落ちてるので、産んでから前みたいに動くのはきついと思います!
不安と、いろいろと考えてお疲れになってるんだと思います!
あまりきついなら無理せずに誰かに甘えてもいいと思いますよ☺️
-
ゆか
体力落ちましたね。。普通に家事していたのが悪かったのかなぁ
- 3月21日
♡のんのん♡
私も頭痛、めまいあります😞
まだ悪露も続いてます💦
床上げは終わったとはいえ、まだ産後1ヶ月です!
全然甘ったれていませんよ!
産後の疲れ、子育ての疲れあると思います。
私は寝てばっかりです😅
赤ちゃんが寝たら、ゆかさんも一緒に寝て、ご主人がいるときは少しでもゆっくりされて下さい!
-
ゆか
休みたいけど、日中寝なくなりまして(苦笑)なかなか眠れません
- 3月21日
バナナ
床上げは1ヶ月って言うけど、妊娠前の身体に戻るのって6週間~8週間かかるらしいです。
それに、慣れない育児と家事の両立、寝不足で疲れるのが当たり前だと思います。
パパに2時間でも3時間でもお願いして、お昼寝するとか、ちょっと散歩に出るとか気分転換してはいかがでしょうか?
-
ゆか
なかなか仕事でお願いできないんです。
- 3月21日
ゆか
ありがとうございます😢まだ、疲れは癒えてないみたいです。