子供が寝るときの寝具について悩んでいます。敷布団かベッドか、フローリングでの布団のカビの問題も気になります。皆さんはどうしているのでしょうか?
いつもお世話になってます!
子供が居る皆さんは、今寝る時はベッドですか?
それとも敷布団ですか??
子供が小さいうちは川の字で敷布団って意見を周りからよく聞くんですが、みんな畳に敷布団を敷いているみたいです!
うちは全室フローリングのマンションで、今は旦那とベッドで寝ています。
敷布団なら寝たまま授乳できるよ!ってゆう意見もあり、悩んでいます。
フローリングに敷布団では布団にカビが生えますよね??
皆さん、どうしてるか知りたいです(>_<)
- あままかぱぱ(5歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あひゆ
うちはフローリングにカーペットを敷いて、布団を敷いて寝ています。
07081010
ウチも全室フローリングで、ベッド生活ですが、ダブルベッドに子ども二人と私で寝て別のベッドに旦那。と寝てましたが、こどもの寝相が悪すぎるのと私が寝かしつけをし続けるストレスから、今は、床に湿気とりシートを敷きマットレス、布団二枚で床に一人誰かが寝てます。
ベビーベッドもありましたが、起きるの辛いしその方がよく寝るので私が添い寝希望で上の子を一人で寝かせるようのベッドもあるので、期間は限られてると今の形で寝てますが上が一人で寝るのを拒否してらっしゃるのでしばらくはこのままになりそうです。
-
あままかぱぱ
返事ありがとうございます♡
湿気取りシートとマットレスでカビ対策とか大丈夫ですか?
やっぱり敷布団になるんですね!
湿気取りシートはどんなの使ってますかー??(・・;)- 10月6日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
うちは旦那とわたしはベッドで
子どもはベビーベッドで寝てます★
でも寝返りしだしたので近々わたしと
子どもだけ床に寝ようと思ってます!!
フローリングなのでパズルマットの上に
マットを敷くつもりです(^-^)
-
あままかぱぱ
返事ありがとうございます♡
パズルマット!なるほど!
あれでも大丈夫なんですかね?
やっぱり皆さん、敷布団になっていく感じですねー(>_<)
参考になります!!- 10月6日
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
全然大丈夫ですよ♡
お布団を畳んでも子どもがそこで
遊べるようにパズルマットにしました!!
パズルマットだけだと痛い?ので
上にラグ的なのを敷きます★
ちなみにリビングもこうしてます(^-^)- 10月6日
-
あままかぱぱ
ありがとうございます!
検討してみます♡(^^)- 10月6日
ことりおまめ
ベッドと同じ高さに出来るベビーベッドを購入し、ぴったりくっつけて使用してました。柵も片側だけある状態にできたのでそい寝に便利でしたよ。添い乳もしました。
布団派の方にベビーベッド要らないって言われましたが、うちは使い倒しました。
布団だと踏むのが怖いし、ベッドは落ちるのが怖い。赤ちゃんと生活する前に決めるの大変ですが、頑張ってください(´∀`)
-
あままかぱぱ
返事ありがとうございます!
ベビーベッドはお下がりを貰って高めのやつです。。
でも、そんな方法あるんですね!
今、2人でセミダブルで寝てるんで、これを機に布団派でもいいのかと迷っている最中です…
ありがとうございます!
先走ってしまってますwww- 10月6日
-
ことりおまめ
まず現状+いただいたベビーベッドで生活してみて、耐えられん!ってなったら布団購入でもよいかもですよ~。
産後腰痛がひどかったらベッドが楽だし、布団は風邪っぴきのとき部屋を分けれていいし。
ベビーベッドは、ハイハイ移動するようになってからのお昼寝に便利です。部屋中移動しないから。
頑張って~!- 10月6日
-
あままかぱぱ
友達は掃除機するときにベビーベッドに閉じ込めてたって言うてました笑!(^^)ほんな時、役立って笑
ありがとうございます!
検討してみます!- 10月6日
退会ユーザー
出産後ダブルベッドを処分して、敷布団にしました☺️私と娘がダブルの敷布団に、夫がシングルの敷布団に、2つをくっつけて寝てます(^^)🌟
フローリング、ジョイントマット、薄い敷マット、布団って感じです☺️
昼間は布団畳んでまして、娘の遊び場になってます\(^o^)/
-
あままかぱぱ
みんなジョインマット使ってるんですねーー!ʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ
やっぱりベッドより敷布団派が多い気がしますねー!
参考になります!♡
ありがとうございます♡
検討してみます♡- 10月6日
あままかぱぱ
返事ありがとうございます!
カーペットって普通にリビングに敷いてあるようなやつですか?
腰が痛いとかカビとかの問題は特にないですか??🙎
あひゆ
建物の状況にもよると思いますが、
うちは大丈夫でした☆
リビングに敷くような普通のカーペットです。
人それぞれだと思いますが、腰が痛いようならマットレスに敷布団!って感じで大丈夫だと思いますよ?笑
あままかぱぱ
ありがとうございます!
検討してみます(^^)♡