※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききーちゃん
お金・保険

楽天カード、27日に引き落としで引き落としができてなくて1週間後にハガキくるまではカード使えますか??

楽天カード、27日に引き落としで引き落としができてなくて1週間後にハガキくるまではカード使えますか??

コメント

まめ

楽天カード使ってます☺️
確か使えたと思います!
絶対とは言えないですが😂
遅れて支払ったこと何回かありますが
カード使えなくて困った記憶ないので🙉

• ききーちゃん

ききーちゃん

27日に引き落としができてなくて、その日以降ハガキくるまでに使ったら、使えたって感じですか?☺️

• 3月20日
なかちん

一度27日に引き落とし出来なかった事があります💧
確実な日数は覚えてないのですが引き落とし日から数日後には楽天ナビがエラー表示になってたのでカードも使えないと思い支払いしてエラー表示が解除されるまで私は使わなかったです😅
しかも支払いしてからも解除されるまで何日かかかりました!!
楽天は延滞には厳しいので場合によってはそのまま強制解約になる方も多いみたいです😭
何年も延滞なく支払いしてたので私の場合はエラー解除されましたがそれ以降は延滞しないようにしてます!!
もちろん遅れる事は引き落とし日より前に事前に楽天に電話をしました💦
一度の延滞でいきなり強制解約もかなり多いみたいなので事前に連絡をオススメします😅

mok

楽天e-NAVIを確認するとわかります。
エラーコード1 だと、利用停止中
エラーコード2 だと、強制解約成立
だったと思います。