コメント

tamama
私も妊娠中に退職し、子育ての合間に『幼児食アドバイザー』の資格の勉強中です😉
元々保育園の栄養士をやっていたので、自分の子供があと2ヶ月程で離乳食が始まるので活かせるようにと、いつか保育園の給食の方に復帰したいと思いその資格にしました(^^)
tamama
私も妊娠中に退職し、子育ての合間に『幼児食アドバイザー』の資格の勉強中です😉
元々保育園の栄養士をやっていたので、自分の子供があと2ヶ月程で離乳食が始まるので活かせるようにと、いつか保育園の給食の方に復帰したいと思いその資格にしました(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
クレア
ありがとうございます!☺
通信でお勉強されているんですよね?
私は子どものときチャレンジやってましたが全然自主的に勉強できなくて、教材を貯めこんでしまったのを覚えてます💦
今回もそうならないか心配で…(苦笑)
tamama
私も同じくチャレンジ続きませんでした笑
通信で勉強しています
自分でやりたいと思って始めたことなので空いてる時間見つけて勉強していますよ(^^)
自分のやりたいことなら大丈夫だと思います☺️
クレア
そうなんですか!
それを聞いて安心しました(笑)
通信の資格を勉強していた友人が、提出物が頻繁にあって自分のペースでできないと嘆いていたのですが、それは通信の会社さんによって違うんですかね?💦