子育て・グッズ 排卵誘発剤で一人目を授かった方です。2人目も同じ方法で授かる必要があるか相談したいです。 生理不順で一人目授かるまで2年半ほど😥排卵誘発剤を何度か飲んで授かりました❤その場合、2人目も誘発剤を飲まなきゃダメなのかな?そうゆう方居ますか? 最終更新:2018年3月20日 お気に入り 1 生理 排卵 排卵誘発剤 2人目 排卵誘発 あっちゃん コメント ママリ 上の子の時も下の子の時も自力で排卵がおきず排卵誘発剤を飲んで授かりました!個人差はあると思いますが😣💦 3月20日 あっちゃん やっぱ、そうですよね💦不順だと突然生理になったりするので😥排卵日分からなくなります💨 2人目欲しくなったらまた、病院行かなきゃダメですかね😵 3月20日 ママリ 私もかなりの生理不順で💦上の子の時も下の子の時もとりあえず欲しいと思ってから3ヶ月くらい基礎体温を計ってみると排卵してないことが分かったので病院に行きました✨ 私は2歳差で欲しかったのですぐに病院行きましたがそこまで急いでいないならしばらくは自然に任せてもいいと思いますよ☺️出産してから体質変わる(妊娠しやすくなる)って子もいますし😊 3月21日 あっちゃん 基礎体温で排卵してないかわかるんですねー😔今は自然に任せてみようかな? 3月21日 ママリ 基礎体温もけっこうストレスになっちゃいますけどね😅 可愛い赤ちゃんが授かれますように☺️💕 3月21日 あっちゃん そうですよね😵 ありがとうございます❤ 3月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
やっぱ、そうですよね💦不順だと突然生理になったりするので😥排卵日分からなくなります💨
2人目欲しくなったらまた、病院行かなきゃダメですかね😵
ママリ
私もかなりの生理不順で💦上の子の時も下の子の時もとりあえず欲しいと思ってから3ヶ月くらい基礎体温を計ってみると排卵してないことが分かったので病院に行きました✨
私は2歳差で欲しかったのですぐに病院行きましたがそこまで急いでいないならしばらくは自然に任せてもいいと思いますよ☺️出産してから体質変わる(妊娠しやすくなる)って子もいますし😊
あっちゃん
基礎体温で排卵してないかわかるんですねー😔今は自然に任せてみようかな?
ママリ
基礎体温もけっこうストレスになっちゃいますけどね😅
可愛い赤ちゃんが授かれますように☺️💕
あっちゃん
そうですよね😵
ありがとうございます❤