※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききーちゃん
お金・保険

楽天カードで、1カ月遅れて滞納分を払った経験がある方いますか?

楽天カード💳で、例えば10月27日引き落としだっとして1カ月遅れて11月入ってからすぐ滞納分払った方とかいますか??

厳しいお言葉などは辞めてください😣
経験がある方のみご返答お願いします😣

コメント

とどやまさん

楽天カードではないですが、クレカのコールセンターで働いてました。
数日遅れの方は結構いましたが、1ヶ月遅れの方はほんの数人ぐらいいましたよ。

• ききーちゃん

ききーちゃん

1カ月の遅れの方の対応ってどんな感じですか??

• 3月20日
  • とどやまさん

とどやまさん

もう何年も前に務めていたので、ちょっと曖昧ですがご了承ください(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

遅延のお客様専用の口座があり、そこに入金していただくようになります。
    確か、入金確認出来てから次の日だったかにはカードが使えるようになったはず。。

ただし
    ・遅延常習者
    ・常習でなくても他カードも遅延
    という方でしたら、入金確認出来てもしばらくはカードが使えなくなります。
    あんまりにも悪質だと強制退会という事もあります。

リボ払いが出来なくなったり、限度額が低くなったりもあります。

• 3月20日

1回入金忘れて、督促状?が来てから払いました( ´:ω:` )

mei

遅れたことはないですが、楽天は27日過ぎても3.4回再振替がありますよ。
平日なら28.29とかにお金入れておけば引き落としされます。

もしくは、それでも引き落としが確認出来なければコンビニの支払い用紙が届きますが、手数料取られます。

conan

楽天は引き落とし出来てなかったら
コンビニ払いのハガキが来ますよ!

まめ

私は楽天カード遅れて支払ったことあります!!
引き落とされないと、後にコンビニで支払える用紙が送られてきたと思うので、
その用紙の期日には必ず間に合うように支払ってたら、何もペナルティなどなかったと思います☺️

うちは28日給料日で、口座にお金用意しておくのが間に合わないときがあって…😂
お恥ずかしい話ですが💦