コメント
ぷにぷに♡
わたしは西松屋に売っているプーさんの離乳食セット買いました。レンジでチンタイプですり鉢みたいになっているのとこせる網もセットで重宝しました(^^)
まーもーめー
ブレンダー
アカチャンホンポのプラスチックのすり鉢
100均で買ったミニ茶こし
蓋つき製氷皿
お粥は炊いたご飯で作ってました(°▽°)火にかける時間が短くて済むのと少量でも作りやすくて(°▽°)
スプーンはピジョンの持ち手がピンクの先が小ちゃいのが食べさせやすかったです^ ^
食器は100均の2段になってて一皿で2種類の深さがあるお皿が初期にはすごく便利でした(°▽°)
-
ゆんちゃんっ
まとめて作って冷凍!って感じですか?😳
ピジョンのスプーン調べてみます✨
100均にそんな便利なものがあるんですねー! 探してみます\( ・ω・ )/- 3月20日
-
まーもーめー
1週間分まとめて作って製氷皿で冷凍してました(°▽°)初期のおかゆはブレンダーでガガーっと!中期からはすり鉢で軽く潰したお粥にしてました♡
お皿はセリアで買ったんですがサイズがちょうどよくて♡- 3月20日
-
ゆんちゃんっ
ブレンダーどちらのものですか? (。・о・。)
セリアなんですね✨
離乳食用のものですか?🤔
質問ばかりで😭すみません😭💦- 3月20日
-
まーもーめー
マジックブレッドを使ってます(°▽°)何年も前に買ったものです^ ^
セリアのベビー用品コーナーにありましたよー!- 3月20日
-
ゆんちゃんっ
ありがとうございます😍
見に行ってみます♪♪- 3月21日
とかげママ
フリージング用には、普通の製氷皿だと抜く時にスポーンと飛んでしまうので、柔らかいタイプをオススメします。
あと、シリコンスタイは洗濯でなく食器と一緒に洗えるので便利です(^^)v
-
ゆんちゃんっ
普通の製氷皿を用意するところでした(@_@)!! 飛んでしまうのですね😂💦
シリコンスタイ探してみます (*´ω`*)♪♪- 3月20日
K
ブレンダーがほんとに便利です。すり鉢よりかなり楽!
あとイケアのハイチェアがかなりおすすめです😄
スプーンはシリコンのものあまりうまく食べられず100均のプラスチックの物ばかり使っています。
-
ゆんちゃんっ
便利なのが1番ですね☺️✨
ちなみにどちらのブレンダーを使ってますか??
イケアのハイチェア調べてみます♪♪
シリコンだと安定しないからですかね😳シリコン以外で探してみます(`・ω・´)- 3月20日
-
K
ブラウンのブレンダーです☺
- 3月20日
-
ゆんちゃんっ
ありがとうございます💗
- 3月20日
たろす
スタイはペラペラのものよりも、しっかりしてるやつのほうが丸洗いしやすいし便利です🎵
スプーン、フォークはエジソンのものがおすすめです😁
-
ゆんちゃんっ
ついつい安いものに目がいってしまうのですが 、 、(笑)ちゃんとしたやつを用意しなくちゃですね (*^^*)
エジソン調べてみます♪♪- 3月20日
のんたん2号
食器はセリアで買いました✨スプーンはエジソンのオレンジとキウイのものを使っています☺
-
ゆんちゃんっ
セリア近所にあります😳💗
ガラス製ですか?
エジソン 、他の方もオススメして下さってて人気のものなんですね✨
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 3月20日
-
のんたん2号
陶器だと思います✨レンジも使えるやつです❗柄の長い耐熱の軽量スプーン、うらごしするための茶こし、すり鉢も100均で買いました👍
- 3月20日
-
ゆんちゃんっ
100均様🙏🏻✨ですね (○´ー`○)
リストアップして100均覗いてきます😍- 3月20日
ゆんちゃんっ
コンビのものですか?✨
プーさんのセット見かけた気がして🤔
細かく揃えるよりセットが楽ですよね🤣💗