コメント
キャラメルスチーマー
こんばんは😖💦
お恥ずかしいお話ですが私は
何度かあります(;_;)
ぴ
27日払い忘れて、その後引き落としが4日以内?だったと思うのでそれで引き落としたことはあります💦
電話などは特にありませんでした!
いちご
楽天カードではないですが、
次の月に2ヶ月分まとめて払ったことがあります。
引き落とし前にカード会社に払えない理由を伝えて、来月には必ず払えるし2ヶ月分払えます。ということを伝えたら待ってもらえました!
カード会社って信用が大事なので連絡したほうがいいですよ!
あさお
うる覚えですが、確か1ヶ月も待ってくれなかったと思います。30日か31日(その月の月末)だった気がします。意外と待ってくれないんだと思ったのを覚えてます笑😂
-
ききーちゃん
その時は楽天に電話かなんかしたんでしょうか?💦
- 3月20日
かのん
私はしょっちゅうです💦中旬くらいにハガキが来て、25日の給料日に払ってます…
-
ききーちゃん
25日が最終期日ですかね?💦
- 3月20日
-
かのん
わからないですが、電話でこの日ならって言うとわかりましたって言ってくれましたよ〜!
- 3月20日
-
ききーちゃん
カード使えなくなったのは期日過ぎてからいつ頃ですか??
- 3月25日
ミュウ
何度かあります。
楽天ではないですが、ほかのカード三回くらいそんなんしてたら、一括払いしかできなくなりました(笑)
もともと主のカードではなかったのでそれほど困ってはないですが。
楽天カードも持ってます。滞納はまだありませんが、どうしても無理そうなときは後から分割してます。
あさお
電話などは何もしませんでした。
というのも、ウチは主人が自営業でその時私は主人の会社で事務をしていて、主人の手違いで給料が振り込まれてなかったんです😣なのですぐに主人に言って振り込んでもらったので何もなく月末に引き落とされました。
-
ききーちゃん
それは1カ月丸々遅れてですか??
- 3月20日
ききーちゃん
それって、オリコカードですか??✨
あさお
遅れてではなく、引き落とし出来ませんでした。という連絡が翌日にメールで来たので、そのあとにすぐ入金してその月の月末に引き落とされました。
かのん
楽天カードですよ〜✨
-
ききーちゃん
しょっちゅう1カ月遅れて払ってて、強制解約とかにはなってないですか?😣
- 3月21日
-
かのん
払う約束を守っているので今の所ないです😊
約束しておいて遅れたら強制解約されると思います💦💦- 3月21日
-
ききーちゃん
2カ月まとめて払ったりしたのは何回くらいですか?(*゚∀゚*)
- 3月21日
ききーちゃん
翌月に2カ月分まとめて払った感じですか???💦
キャラメルスチーマー
私は、いついつに払って下さいっていうハガキがきて楽天に電話して😭⚠️
2ヶ月まとめて払いました!
ききーちゃん
それは私だったら2月27日引き落としの分が今も払えてなくて4月2日の朝一に2カ月分まとめて払いたいのですが、そんな感じで同じでしょうか?!
キャラメルスチーマー
そうです!๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ですが、その事は楽天に電話して了承得てからでないと督促状が届きます😭💦
ききーちゃん
督促状とは、引き落としできてなかった翌月の5日頃にくるハガキとは別のですよね??
私の場合の2月27日引き落としの分が1カ月ちょっと遅れて4月2日に3月27日引き落とし分もまとめて払ったって事ですよね??
何度もすみません😅
電話したら、普通に了解得てくれましたか?😢
キャラメルスチーマー
そうです!😭
督促状は結構怖いことが書いてあるので、督促状来る前に電話した方が絶対いいです!
ききーちゃんさんの日にちで
私の場合ですと、
2月27日引き落とし出来ず
3月9日に催促のハガキ
そこで電話、4月2日に2.3月分まとめて払うと了承を得る
って感じです!😭👍
カード会社は信用第一なので、督促状来る前に電話してお願いしたら了承してくれますよ😭🌀
ただやっぱり、カード会社によるかもですが少しの金額でも振り込めないですか?など聞かれる可能性はあるかもです!
ききーちゃん
長いご回答ありがとうございます😢
なら、全く同じですね!!😌💦
何度もそんな感じがありましたか??
キャラメルスチーマー
グッドアンサーありがとうございます😭🙌
本当にお恥ずかしいお話ですが…
何度かやらかしてます😱😱
ただ、連続でやらかすと強制退会とか聞いたことあるので(楽天カードは分かりませんが💦)連続にはならないようには気をつけてます😢😢
旦那さんのお給料日が末日なので、比較的毎回遅れてるんです…
27日引き落としなのに31日に電話して振り込むみたいな😭💦
ききーちゃん
2カ月まとめて払ったのは1回だけですか??☺️
キャラメルスチーマー
遅くなってごめんなさい!😭
2ヶ月まとめては数回あります⚠️
それも連続では無いですが…
2.3月分を4月頭
6.7月分を8月頭とかです。
でも、絶対そうなるときは早め早めに電話しています!
ききーちゃん
お返事遅くなりました😢💦
そうなのですね^ ^!!
ありがとうございます🎵
ちなみに、27日過ぎて翌月5日にハガキくるまでに楽天からメールってきましたか??
27日過ぎてからすぐ止まりましたか??
キャラメルスチーマー
メールは来ませんでした!🤔⚠️
27日過ぎたらすぐ止まります😱
ききーちゃん
私いつも翌月の10日までは使えるんですけど、なんでですかね?😅
キャラメルスチーマー
えー!いい?ですね😳🙌
もしかしたら、私何回か繰り返してるのでソッコー止められるのかもです💦