リエ
あと、ボタンの掛け外しの練習方法どうされてますか?娘がやりたいようで、様子見てますが中々出来ずに居ます。
わび
特に練習はしたこと有りませんよ😃
そのうち嫌でも脱いだり着たり出来るようになりますので😂
ただ、本人がしたいというならやらせます。で、出来なかったら最終的には手伝います。
ボタンは、私はパジャマを敢えてのボタンにしました👍ボタンも大きいし、毎日なので自然と練習になったのかな😃
-
リエ
ありがとうございます。
本人がやりたいと意思表示してるので、練習というかサポート出来れば…と思いました。やはり、やらせるだけですよね。- 3月20日
あんちゃんママ
脱ぎ着の仕方をゆっくり見せてあげてください。ズボンは椅子を用意するとスムーズに行きますよ!床に座って立ったり座ったりは大変なので😁
-
リエ
ありがとうございます。
明日から一緒にやるようにします!あと、椅子も使ってみます!- 3月20日
叶乃
ボタンは半分までいれてひっぱるように言って練習したり、手を持って一緒にボタンをいれてあげたりするといいですよ|•'-'•)و✧
着替えは口で説明しながら着せて上げて、できそうなとこは聞きながらさせます(*´꒳`*)゚*.・♡
できたら大げさめにほめるとにやにやしてまたやってくれます。
少しずつできることが増えたり、急に出来なくなったりしますが気長につきたってあげてください|•'-'•)و✧
-
リエ
感覚を覚えて貰うのですね!やってみます!
大袈裟に褒めつつ、一緒に話しながら気長に練習します!- 3月20日
-
リエ
ありがとうございます!
- 3月20日
コメント