※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

離乳食のうどん量を徐々に増やす方法と、7ヶ月の子供に慣れさせる期間について相談があります。

離乳食でうどんを昨日初めて5gあげました!😊今日10gあげました🎀これってあさって15g、、と毎日5g小さじ1ずつ増やしてく感じですか?😨
7ヶ月は1回量35gなんですが、1週間くらいかけて慣れさせましたか?😊

コメント

123

私は3日試してアレルギーとか大丈夫そうなら、4日目以降35あげても良いのかな。と思ってます👀

• みーmama

みーmama

ですよねですよね、なんか先が長いなぁと思ってました🙇‍♀️笑

• 3月20日
ばむ

とても丁寧に離乳食を進めていらっしゃいますね!

私は、数週間前にうどんをペーストにしてあげましたが…大丈夫そうだったので、次の日には冷凍のキューブ1個分あげました。その後、うどんを主食にするときには、キューブ2〜3個分あげています。

参考にならずすみません。グラムなどあまり気にしたことがなく、娘の様子を見てあげています(笑)

• みーmama

みーmama

ありがとうございます😊

• 3月20日
叶乃

私は初日1口食べて異常がなければ次の日から普通にあげてます。
口のあれや赤みがあればそのまま2、3日1口で様子みて、毎回赤くなれば病院に行こうと思ってます‎|•'-'•)و✧
卵だけは慎重に行く予定です!