コメント
みぃ
私も新生児の頃から横抱きできるものがほしかったのでアップリカの横抱きと縦抱き両方できる物を買いましたよ😄💓
そしたら買い換えなくてもそのまま使えるので✨
あい
ミニモンキーというスリングおすすめです😊縦抱き、横抱きもできて授乳ケープにもなります✨値段も1万円しないで買えてコンパクトにまとめられます😌
-
ままり
ありがとうございます!
ミニモンキー、オススメなんですね☆検討してみます(^-^)- 3月20日
ままり
そうなんですね!
アップリカ使ってみてどうですか?横抱きは安定しにくいとか肩に負担がかかるという口コミが多かったので、元々は私もアップリカ第一候補だったんですが!
ままり
アップリカは、コランハグライトとかでしょうか??
みぃ
アップリカABでした😊
私はこれとサイドプラスを両方使ってみたのですがアップリカの方が着けやすかったし子どもも楽そうな気がしました☺️✨
体型など個人差があると思うので人によって違うと思いますが💦
安定しないとか肩が痛いとかは思ったことないのです😄
でもスリングを使ったことがないのでスリングと比べてどうかはわかりません😣
ただアップリカの新生児シートは3か月くらいの首がすわる前はわりと体が大きくなってるので入らなくはないのですがちょっと狭そうかなと思ったりしたので大きめの赤ちゃんはどうかなと思ったりしました😅
ままり
そうなんですね!ありがとうございます。実際使ってみないと合う合わない分からないかもしれないですね。参考にさせて頂きますね(^^)♡