※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真さん
お出かけ

生後4ヶ月の娘を育てています。雨の続く時季に皆さんはお散歩に連れ出…

生後4ヶ月の娘を育てています。雨の続く時季に皆さんはお散歩に連れ出ていますか?ずっと引き込もっていると娘がかわいそうな気がしてなりません。よろしければみなさんの雨の日の過ごし方を教えてください

コメント

りかちゅう

雨の日は外に出ることは少ないですが、徒歩圏内に大きなショッピングモールあるのでそこにお散歩へ行きます(´ω`)

• 真さん

真さん

なるほど、ショッピングモールならベビールームもあって安心ですね

• 3月20日

わたしも4ヶ月の息子育ててます!
雨の日は歌を歌ったりTVを観たりとインドアです(/ _ ; )
寒いし雨に濡れるのもだし、ショッピングモールは風邪の宝庫だし、、、と思うと家の中でもいいかな?と思います(/ _ ; )

• 真さん

真さん

そうですね、人混みはこの時季は風邪の宝庫ですよね😢ムリに出歩かなくてもいいのかなぁと思っちゃいました

• 3月20日

雨で、しかも今日は寒いので1日引きこもってました💦
わざわざ出かけるのもかわいそうかと思い・・・
家の中を探検したり(10秒で終わりますが笑)、手遊びしたりしてました!

• 真さん

真さん

そうなんです。寒いのも手伝って外出が億劫になってしまっていて…。手遊びもいいですね!

• 3月20日
リツコ

私も雨の日は用事がなければ出かけてません。
今週は雨が多くて、引きこもりも辛いですね😓

• 真さん

真さん

そうなんです、用事がないと特に雨の続く日は何日も出掛けられなくて辛いなと思えるんです

• 3月20日
  • リツコ

リツコ

子どものためには大人しくしてた方がいいでしょうが、続くと辛いですよねー💦
    うちは、明日は祝日ですが旦那は仕事、天気は雨予報ですが、おやつも切れたし(笑)、雨具合を見て車で買い物に行こうかなと思ってます!

• 3月20日
  • 真さん

真さん

授乳期はおやつ必需品ですよね(笑)

• 3月20日
  • リツコ

リツコ

はい😁私の癒やしです☕️笑

• 3月20日
リサ

雨の日は買い物がなければ家から出ません。その代わり家で絵本読んだりすごしてますが、外に出た方がよく寝てくれるし自分も気分転換したいなと思います😭

• 真さん

真さん

そうなんです。外に出掛けた方が夜はぐっすり眠ってくれるんですよね!

• 3月20日
ポニョ

今日、4ヶ月健診で外出しましたが雨で寒かったです。いつもより厚着させて行きましたが足が冷たくなっていました😱やっぱり用事がなければ雨の日は外出を避けたほうがいいと実感しました。話しがズレてごめんなさい🙇💦💦

うちの息子は擬音とか音の出るものに興味があるみたいで、写真の音のでる絵本を使って遊んだり、ガーゼで引っ張りっこしたり、一緒にテレビ見たり、アンパンマンのCDを聞かせたりしています。

• 真さん

真さん

もう絵本で遊べるんですね!普段から娘はYouTubeでピンキッツやSuperSimpleの動画を見せているのですが、いつも同じで刺激がない事に不安があり質問してしまいました。音の出る絵本、いいですね!

• 3月20日
  • ポニョ

ポニョ

私もたまに動画見せます☺️すぐ飽きちゃうので😅他のことで遊べるように色々と試してます💨ボタン押すと色々なメロディが流れて楽しいようでバンバン押して遊んでます。

• 3月20日
  • 真さん

真さん

音の出る絵本はそんなにも興味を示してくれるのですね✨良いことを聞きました!まだ絵本等は早いかなと思っていたけど、そんなことないですね

• 3月21日
  • ポニョ

ポニョ

うちは普通の絵本も読み聞かせしてます。まだ小さいから反応ないけど😅でも絵をじーっと見たりしてます。

• 3月21日