※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまちゃ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が一人でご機嫌でいる時間が少なく、ほとんどが寝たり泣いたりしています。お座りなどができるようになれば、一人でいる時間が増えるでしょうか?

こんにちは!

あと10日で6ヶ月になる息子なんですが、一人でご機嫌で起きている時間が少ないです(><)
日中はトータル3時間いかないくらい寝て、それ以外は泣いてるか抱っこ(散歩含む)してるか授乳してるか…という感じです。そんなものですか?😵

この先お座りなどができるようになれば一人でご機嫌でいられる時間も増えるのでしょうか?

コメント

はるくま

こんにちは😃
うちもあと10日でハーフバースデーです💕

うちは日によりますが寝ないときは一回のお昼寝が30分未満で小刻みに合計2時間ほどしか寝ない日もあります😂
抱っこマンで筋肉痛が治りません😫

• さまちゃ

さまちゃ

わー💕同じ誕生日なんですね(*^_^*)!✨

うちの子もあまり寝ない日もあります~😵
    抱っこして欲しくて泣いてる時は抱っこすればご機嫌なんですが、眠くてギャン泣きのときは私の抱っこではあまり寝てくれないのでほんとしんどいです…笑

そのうちマッチョになりそうですよね!笑

• 3月20日
  • はるくま

はるくま

わかります!!!
    抱っこで泣き止まないときはもう必殺授乳ですね!笑

腕ばっか鍛えられて、お腹はまだ出たままです😂

• 3月20日
  • さまちゃ

さまちゃ

そうですよね!だから、もう6ヶ月になるのにだいぶ頻回授乳です😭😭
    最悪な時はおっぱいさえ拒否で、そんなときはギャン泣きされながら疲れて寝るまでひたすら抱っこです…悟りを開きそうになる瞬間があります…笑

確かに!笑 お腹で抱っこできたら今頃バキバキなのになぁ✨笑

• 3月20日
  • はるくま

はるくま

離乳食、お風呂、授乳とか色々時間気にしてあげたほうがいいのかなぁと思いつつも神経質になるとこちらが参ってしまいそうなので、基本無視です😅
    悟り…なんかわかります!笑

最近脇を支えると脚を突っ張って、ジャンプ?するのがブームで寝そべってお腹の上に乗せて腹筋鍛えてます💪笑

• 3月20日
  • さまちゃ

さまちゃ

そうですね😆気にしてあげたくても、無理です!笑

それいいですね✨✨笑 息子に顔近付けると喉元蹴られて「う"っ…」ってなるんですけど、お腹蹴ってもらうようにしたらいいかも(*´∀`)笑

• 3月20日
あゆ

うちの子もそんな感じでしたー😓毎日大変ですよね😭
うちの場合はおすわり出来るようになったくらいから少しマシになったかな?って感じです!

• さまちゃ

さまちゃ

ずっと続くものではないと思いながら頑張っています(><)が、この先も月齢に応じた大変さがありますよね😭笑

そうなんですね!寝てばっかりではきっとつまらないですもんね😢今は頑張って抱っこします!

• 3月20日