コメント

A mam
気にせず食べます(笑)

もふまる
ちょっと違いますが、安定期入る前くらいに、眠くて怠くて朝食をずっと摂ってなかったら、保健指導の際に助産師さんに怒られました💦
晩ご飯から翌日の昼ご飯まで、12時間以上赤ちゃんに栄養いってないんだよ?!朝は軽くていいから摂って!3食バランス良く絶対!!、と言われましたよ😅
同時に、昼ごはんが12〜13時に対して、晩ご飯の時間が21時くらいとちょっと遅いのも指摘されました💧
参考までに…🙌🌟
-
まっつん
コメントありがとうございます😊
やっぱり3食とった方が良いんですかね💦
もともと消化があまり良くないのか食べたら長い事お腹空かなくて…
お昼お腹いっぱい食べたら晩ご飯(大体17時半頃)でも全然お腹空かないのでどうしたら良いのかなぁっと思って💦- 3月20日
-
もふまる
3食摂るのは必須かと思います😢
うーん…もしお腹空かないのであれば…
晩ご飯はお子さんも一緒ですか??
もしそれなら、ひとまず軽く少なめに一緒に食べて、数時間後に食べれるようにおかず少しとおにぎりなど作って置いておくか…無理に食べて気持ち悪くなっても良くないですし、時間をずらすか、取り置きしておいて数時間後に食べます!- 3月20日
-
まっつん
そうですよね〜💦
晩ご飯は子供と一緒です!!
その時間に食べないでいると21時頃お腹空いてくるのですが、結局22時頃には眠くなって寝てしまう事が多いのでその時間に食べるのもなんか気が引けて…😭
子供と食べる時に炭水化物食べずに野菜類だけとりあえずお腹にいれようかなぁと思います✨- 3月20日
-
もふまる
特に体重制限とかのお話が先生から出てなければ、わたしなら時間帯気にせず食べちゃいます😂
未だに寝る前にデザートだの何だの食べてますが、体重も平均並みの増え方です🤗笑
そうですね!もしそれが出来るようならその方がいいかと思います◎- 3月20日
-
まっつん
今の所体重がそこまで増えていないので何も言われてないです!
あまり気にし過ぎも良くないですよね😅
ありがとうございました✨- 3月20日
まっつん
コメントありがとうございます😊
お腹空いてなくても晩御飯の時間になったら食べてますか??
A mam
たべますよ!(^O^)
まっつん
ありがとうございます😊