コメント
ろろろろろん
仙台じゃないのですが、うちは市役所の保育園の申し込みした課に電話して教えて貰いました。
振り込み?引き落とし?は四月の下旬だから四月の中旬位には金額等のお知らせが届くと言われました。
遅いよって思いましたが、どこもそんなもんなのかな。。。😂
ポケモン好き
仙台ではないのですが、4月中旬位に4月~8月の料金と9月中旬くらいに9月~3月までの2回に分けて来ます!
-
ゆり
ありがとうございます!
そうなんですね!
決まった保育園は現金で直接園に渡すみたいなんですが、料金が早く知りたくて😅- 3月20日
-
ポケモン好き
料金って大事ですよね(笑)
ぎゃー!!ってなるか あぁ。ってなるか(笑)- 3月20日
ぴぃちゃんまま
仙台市です~
まだ来てないです💦
問い合わせるなら区役所のような気もしますが。。。
そしてうちも直接支払いです!
引き落としじゃなくてびっくりしました( ; ゜Д゜)
-
ゆり
今時直接ってびっくりですよね!笑- 3月20日
ぱんだ
先日、区役所に行った時に聞きました👂
うちは私立になりますが、4月中に保育園の方から通知がくるって言われましたよ‼️
-
ゆり
4月なんですね!
入所してからなんですね😅
ありがとうございます✨- 3月20日
ちょこ
確実なのは区役所へ問い合わせることですが、保育料は世帯の住民税額で決められるので通知を待たなくてもわかると思います。4月から8月は平成29年度の住民税額(平成28年1月〜平成28年12月の収入がベース)、9月からは平成30年度の住民税額に応じた階層区分で保育料が決まります。今年度の住民税額を旦那様の分と合算した額が、利用者負担額表のどの階層区分にあたるかみれば保育料わかりますよ。説明分かりづらかったらすみません。
にこにこ
うちは小規模保育園に決まったのですが、4月の保育料は毎年遅いらしいですよ!
4月中旬~下旬の可能性があると言われました😭🙌
ゆり
そうなのですね!
入所してからだなんて…遅すぎ…
ありがとうございます✨