※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aay♡
子育て・グッズ

8ヶ月で11キロの赤ちゃん、前向きのチャイルドシートを検討中。体重が重要だが月齢も気になる。どうすべきか?

チャイルドシートについてなのですが、
0から1歳まで後ろ向き※9キロ以下は後ろ向き
(3キロ〜13キロまで)
1歳〜前向き
(9キロ〜)

もうすぐ8ヶ月になる子供がいるのですが11キロ近くあります^^;最近チャイルドシートでのグズリが多いため前向きにしてみようかな、、と思うのですがチャイルドシートって年齢より体重重視ですよね…?
体重では前向きでも問題ないのですが月齢がちょっと気になって…
みなさんならどうしますか??

コメント

まる

体重でいいと思いますよ!
うちはまだ9キロないので後ろ向きのままですがそれくらいなら私なら前にしちゃいます💓

• aay♡

aay♡

体重で大丈夫そうですよね★
    私は体重重視で前向きにしようと言ってるのですが主人の方が気になってて^^;前向きにしたいと思います◡̈
    ありがとうございました◟̆◞̆*

• 3月20日
ママリ

体重で前向きにしてました😊
9ヶ月くらいだったような気がします!

• aay♡

aay♡

やはり前向きでも大丈夫ですよね★
    している方がいらっしゃって安心しました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
    前向きにしたいと思います☆
    ありがとうございました(ˊᗜˋ)

• 3月20日
まあさん

新生児〜首が据わるまでは フルフラットでそれからは角度を少しずつ変えて前向きです😂後ろ向きはしたことありません!様子が見にくいので😅

• aay♡

aay♡

まさかの😂😂😂
    後ろ向き鏡使ってますがそれでも様子見にくいし前向きの方が何かと楽ですよね♡
    早速前向きにしたいと思います★
    ありがとうございました( ◡̈)/

• 3月20日
  • まあさん

まあさん

7ヶ月でしたらだいぶ腰も据わってきてると思うのでどんな体制でも大丈夫じゃないでしょうか?🤗

• 3月21日
  • aay♡

aay♡

5ヶ月から10キロあったんですけど、腰がしっかりしてきてからが安心だなぁと私自身も思ってたので今日前向きにします✨ありがとうございます😊

• 3月21日