※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

朝と昼に吐いたけど熱もなく、病院に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

嘔吐について。
今朝朝ごはんを食べてから吐きました。
その後普通に遊んだりしててお昼をかるく食べてお昼寝しました。起きてからまた吐きました。
異物などは吐いてなくて熱もありません。
病院に行くべきなのかが分かりません。みなさんならどうしますか?

コメント

あすか

これから下痢が始まる可能性もありますが、嘔吐下痢だと病院へ行ってももらえる薬は整腸剤や嘔吐があまりにも酷ければ吐きどめくらいです💦
吐いたら食事はさせずに、水分補給をほんの少しずつあげるといいですよ☺️

• あー88

あー88

コメントありがとうございます!
    夜ご飯はあげないことにしますね。水分補給していきたいと思います。

• 3月20日
  • あすか

あすか

吐くのはしんどいと思うので、こまめに少しずつあげてください😊
    以前小児科で、嘔吐は半日、長くても1日で治るよと言われました。
    泣いた時に涙が出ていれば脱水は心配ないみたいです☺️

• 3月20日
  • あー88

あー88

わかりました!
    詳しくありがとうございます😊

• 3月20日