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ちっち
子育て・グッズ

食材の月齢について疑問があります。消化能力やアレルギーの関係で、どのタイミングが適切か知りたいです。

月齢毎に食べれる食材決まってますが、
大体何ヶ月なったら消化できるように
なるっていう解釈であってるんですか?

それともアレルギーがでやすいから
この月まで待って見ましょうってこと
なんですかね??

気になります🙄🍓

コメント

basil

どっちもある気がします。

海外だとまた順番違ったりしますしね!遺伝子的に、消化しやすいものやアレルギー率も違うんでしょうね。

  • stitch

    stitch

    さわはわ
    やさよのよ

    • 3月20日
 ひい

今日講習会行ってきましたが、タンパク質などのアレルギー物質を身体が分解できるようになるのが目安とされている月齢みたいですよ。
でもそれも個人差あるのでその目安とされている月齢でも分解できずアレルギーとして出る子もいるということです!

  • ちっち

    ちっち

    すっきりしました!!!(*´・ω・)
    ありがとうございます😊💕💕

    • 3月20日
  •  ひい

    ひい

    あとは遺伝もあるみたいですね!それは月齢関係なしで、
    アレルギーの遺伝というよりは、例えば親に鼻が似るとか目が似るのと同じ感覚で、アレルギー物質が分解できない体質も似るみたいなことらしいです!

    • 3月20日
  • ちっち

    ちっち

    ならそもそも月齢関係なしに
    卵が消化できない子もいるって
    感じなんですかね?😰
    そんな詳しい話が講習できけて
    羨ましいです。・゚(´□`)゚・。

    • 3月20日
  •  ひい

    ひい

    そうみたいですねー、でも大抵の子は個人差のうちでその月齢で消化ができないだけみたいなので、いずれはほとんどの子がクリアするようです。

    • 3月20日