※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
その他の疑問

夜型から朝型になった方居ますか?元々ずっと夜型で、朝も何もなければ10…

夜型から朝型になった方居ますか?

元々ずっと夜型で、朝も何もなければ10時11時に起きたりして、今でも旦那を見送る為に旦那に合わせて起きますが、見送ってから二度寝したら結局それくらいの時間に起きます。

寝るのは1時2時で完全に夜型です。
家事など身体が動き始めるのも夕方以降です。

動かないのに加え、専業主婦なのに家の事やるのが億劫だと思ってしまいます。

来月から上の子の幼稚園も始まるし、朝型の身体にしなきゃと思うのですがなかなか出来ません。

朝はいっぱい寝たい、夜は子どもが寝てから自分だけの時間になるから早く寝るのは勿体ないと思ってしまっているので、この考え自体を変えなきゃいけないと思うのですが変わらず。

産後数週間が一番元気な時で、今は何をするにも身体が全く動きません。

取り敢えず朝型になれば身体は今より動くのかなと思うんですが、夜型から朝型になれた方、どうやってそうなれたか教えて下さい。

コメント

えりぶう

お子さんも朝起きるの遅いんですか?
遅寝遅起き?

• 柚咲

柚咲

子どもはまばらですね。
    5時に起きたり8時だったり11時だったり。

でも二度寝したりはせず、覚醒します。

何時に起きても夜は22時30分以降じゃないと寝ません。

• 3月20日