※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食量について教えてください。1回の離乳食は80gだけだと少ないでしょうか?キューピーの箱1箱(80x2個)は適量でしょうか?目安を教えてください。

離乳食の量について教えて頂きたいです。

9ヶ月の娘がいます。
9ヶ月だと離乳食1回分 全体量としては何グラム食べてればいいのでしょうか??

グーグーキッチンの離乳食パウチは 80グラムです。
キューピーの箱に80x2つ入ってるものもあるのですが

1回に80gだけだと少ないですよね??
7ヶ月の時に80gぐらい食べていたので、、
9ヶ月はキューピーの箱 丸々1箱(80x2個)食べ切りますか??

大体の目安でいいので教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

みー

最近私も気になってネットで調べました!

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

凄い沢山ですねΣ(・□・;)
    私もネットで調べまくってます!!
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

• 3月20日
ママ

9ヶ月頃は180〜200g食べていました😊
食欲がすごかったので、もしかしたら規定量より多いかもしれません💦

パウチのみだと足りないので、おかずのみのものを買ってご飯やパンにかけて食べさせていました!

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

凄い食べてて羨ましいです!
    うちは80のパウチをなんとか、、って感じで。。食べてると飽きてくるみたいでグズグズグズグズ、、おっぱい〜って感じになってしまって(・・;)
    好き嫌いも多くてベビーダノンとか甘いものが嫌いみたいで困ってます(・・;)
    そうですね!おかずだけのものを買ってご飯用意して食べさせてみます!ありがとうございました😊

• 3月20日
さおぽこ

うちは5倍粥約80g、野菜約30g、肉又は魚又は豆腐約20g、乳製品約15gでトータル140〜150gくらいです。
同じくらいの月齢でも個人差はあるので、お子さんの食べ進みを見ながら、徐々に増やしていけばいいと思いますよ😊