コメント
退会ユーザー
最初のうちは食べられる食材を増やす方がいいですよ😊🎶
野菜を一種類ずつ色んなの試してみるといいです😊
退会ユーザー
タラは白身魚でもアレルギー出やすいので
本当はもう少し後のが良かったですね!
タイやしらすなどがおススメです。
またパンもまだ試すには早いかなと。
今はアレルギーの出にくい野菜系をどんどん試して種類を増やしたあげた方がいいと思います(^_^)
-
UMR
ありがとうございます!
そうなんですか😳!
参考書とかみたら大丈夫になってたのであげてました😅
しらす探してみますっ!!
今小皿に入れて一品ずつ出しているんですが、
粥、にんじん、タラ、りんご、みたいな感じで皿がずらずら並ぶんですが、
もーすこしはこのままの方がいいんですね!!- 3月20日
-
退会ユーザー
最初は単品のが良いです!
私は慣れた食材はご飯に混ぜておかゆにしたりしてました(笑)- 3月20日
-
UMR
たまにお粥にほうれん草が混ざって七草粥みたいになったの食べているので、もーそろそろ混ぜてもいいかなーって思ってました😅
もーすこしレパートリー増やす方を重視してみますっ!- 3月20日
K✩ママ
離乳食初期は、
ひとつずつアレルギー確認しながらで、増やしていくで大丈夫だと思います。
うちの子は、始めの頃あまり食べてくれずに不安でしたが…繰り返していくうちにスプーンに慣れていきました。
スプーンで口にいれるというのを毎日習慣にしていくのも大切なようです。
バナナとか、りんごのすりおろしとかもレンジで1分くらい加熱すると簡単でしたよ。
お豆腐も茶こしで湯通ししたりして口触りの良い感じなので食べやすいようです*ˊᵕˋ*
-
UMR
ありがとうございます!
バナナもチンでできるんですか!
お豆腐もやってみますっ!
ちなみに絹ですよね🤔?- 3月20日
-
K✩ママ
違う欄に返信してしまいましたー!- 3月20日
K✩ママ
果物も、初てめの時は加熱した方がいいと栄養士さんに教わりました。
味見したのですが、チンするとバナナも、甘みが増していました✩*॰¨̮
お豆腐は、絹を使っていました。
私も離乳食の本読んだら、色々書いてあって、あれもこれもと思いましたが、離乳食のアプリでこの時期に食べていいものと推進してくれるものがあってそれを確認しながら離乳食考えていました。
食材たくさんなので、ひとつずつ確認していくといいと思います。
-
UMR
良いこと教えてもらえてよかったですっ!
ありがとうございます💕💕
結構いろいろこの時期から食べれるものがあるのでゆっくり1つずつ進めていったほうがいいですよね😂- 3月20日
UMR
ありがとうございます!
ならまだ1つずつで出して食べてもらったほうがいいんですね😳!
退会ユーザー
今どのぐらいの量食べてますか?
おかゆの次は野菜が基本なので、まだまだたくさん食べられるお野菜ありますよ😊🎶
小松菜、かぶ、玉ねぎ、トマト、白菜、などなど💕
二回食にするのは、ある程度の野菜を食べれて、タンパク質も豆腐とかヨーグルトとか野菜のあとにゆっくり試してみてからのほうがいいですよ☺️レパートリーも広がるので😊
UMR
今全体で、小さじ8ぐらい食べてます!
粥自体は小さじ4〜5くらいです!
明日から大根チャレンジしてみようかと思ってますっ!
タラが白湯と混ぜてもどーしてもパサパサしがちなので大根に慣れたら
大根とタラを一緒にあげれたらしっとりするかなーって思って🤔!
退会ユーザー
それなら順調だと思うので、色々な食材一つずつ試してみるといいです💕👍
ブレンダー使ってもパサパサしちゃいますか?💦きになるならしらすでもいいと思いますよ☺️👍しらすご飯好きな子多いです💕
ぜひ頑張ってください😉🎶
UMR
ブレンダーでもです😭😭😭
煮詰めすぎかな…😭😭😭
しらすやってみますっ!
ありがとうございますっ☺️💕