
コメント

pipi
チキン南蛮作ります😊😊

kii
ついこのあいだ鶏むね肉でチキン南蛮作りました🐥♡
-
アルソック
ありがとうございます!
チキン南蛮よく作ります!
美味しいですよね😋- 3月20日

ゆまゆ
鶏胸肉のトマト煮美味しいですよ(^^)
-
アルソック
ありがとうございます!
トマト主人が食べれなくて😖😖- 3月20日

ままり
カレーによく使ってます!
-
アルソック
カレーですか!!😲
パサパサになったりしませんか?- 3月20日

ゆきじろう
⭐️鶏胸肉とピーマン春雨の中華炒め
https://cookpad.com/recipe/351926?psm_fnr=1
⭐️梅ときゅうり鶏胸肉のサラダ
https://cookpad.com/recipe/2022783
⭐️鶏胸肉のからあげ
https://cookien.com/recipe/1121/
⭐️とりてん
https://cookpad.com/recipe/2194753?psm_fnr=1
このあたりはよく作ります🌼
よければお試しください🤗
-
ゆきじろう
あとカレーですね!
https://cookpad.com/recipe/509214?psm_fnr=1
これもオススメです🌼- 3月20日
-
アルソック
ありがとうございます!
せっかくレシピまで載せてくださったのにとべませんでした😖
なので、コピーして調べてみます!- 3月20日
-
ゆきじろう
すみませんリンクからとべないんですね💦
お手数おかけしてすみせんでした💦- 3月20日
-
アルソック
いえいえ!
教えてくださってありがとうございます!😊- 3月21日

Q子
細く割いて茹でる
細く切った青じそと、潰した梅干しを混ぜる
好き嫌いあるかもしれませんが、オススメです。
-
アルソック
ありがとうございます!
さっぱりしてて美味しそうです😋
主人好きそうです😊- 3月20日

りーちゃん
叩いてから大葉とチーズを挟んで焼いてますー!
美味しいですよ♡
-
アルソック
ありがとうございます!
揚げるのはよくやるんですが、焼くのはやったことなかったです!
やってみます!- 3月20日

ゆぅウサ
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
-
アルソック
レシピまでありがとうございます!
美味しいそうです!😋
やってみます!- 3月20日

あくるの
一口大に切って片栗粉まぶして少量の油で炒める→大さじ1のしょうゆ・みりん・酒で煮詰めると柔らかくて甘辛美味しいです。
よく作ります!
-
アルソック
ありがとうございます!
簡単で美味しそう!
やってみます- 3月20日
アルソック
ありがとうございます!
やっぱり、チキン南蛮ですよね
私もよく作ります!♪