 
      
      
    コメント
 
            pipi
チキン南蛮作ります😊😊
 
            kii
ついこのあいだ鶏むね肉でチキン南蛮作りました🐥♡
- 
                                    アルソック ありがとうございます! 
 チキン南蛮よく作ります!
 美味しいですよね😋- 3月20日
 
 
            ゆまゆ
鶏胸肉のトマト煮美味しいですよ(^^)
- 
                                    アルソック ありがとうございます! 
 トマト主人が食べれなくて😖😖- 3月20日
 
 
            ままり
カレーによく使ってます!
- 
                                    アルソック カレーですか!!😲 
 パサパサになったりしませんか?- 3月20日
 
 
            ゆきじろう
⭐️鶏胸肉とピーマン春雨の中華炒め
https://cookpad.com/recipe/351926?psm_fnr=1
⭐️梅ときゅうり鶏胸肉のサラダ
https://cookpad.com/recipe/2022783
⭐️鶏胸肉のからあげ
https://cookien.com/recipe/1121/
⭐️とりてん
https://cookpad.com/recipe/2194753?psm_fnr=1
このあたりはよく作ります🌼
よければお試しください🤗
- 
                                    ゆきじろう あとカレーですね! 
 https://cookpad.com/recipe/509214?psm_fnr=1
 これもオススメです🌼- 3月20日
 
- 
                                    アルソック ありがとうございます! 
 せっかくレシピまで載せてくださったのにとべませんでした😖
 なので、コピーして調べてみます!- 3月20日
 
- 
                                    ゆきじろう すみませんリンクからとべないんですね💦 
 お手数おかけしてすみせんでした💦- 3月20日
 
- 
                                    アルソック いえいえ! 
 教えてくださってありがとうございます!😊- 3月21日
 
 
            Q子
細く割いて茹でる
細く切った青じそと、潰した梅干しを混ぜる
好き嫌いあるかもしれませんが、オススメです。
- 
                                    アルソック ありがとうございます! 
 さっぱりしてて美味しそうです😋
 主人好きそうです😊- 3月20日
 
 
            りーちゃん
叩いてから大葉とチーズを挟んで焼いてますー!
美味しいですよ♡
- 
                                    アルソック ありがとうございます! 
 揚げるのはよくやるんですが、焼くのはやったことなかったです!
 やってみます!- 3月20日
 
 
            ゆぅウサ
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
- 
                                    アルソック レシピまでありがとうございます! 
 美味しいそうです!😋
 やってみます!- 3月20日
 
 
            あくるの
一口大に切って片栗粉まぶして少量の油で炒める→大さじ1のしょうゆ・みりん・酒で煮詰めると柔らかくて甘辛美味しいです。
よく作ります!
- 
                                    アルソック ありがとうございます! 
 簡単で美味しそう!
 やってみます- 3月20日
 
 
   
  
アルソック
ありがとうございます!
やっぱり、チキン南蛮ですよね
私もよく作ります!♪