コメント
退会ユーザー
4ヶ月の頃はもって3時間でしたが、2時間間隔もしょっ中でした😂笑
間隔空けたほうが一気にたくさん飲んでくれると聞いて試してみたりしてましたが、抱っこやあやしてみて、それでもダメならあげていいと思います😆❤
ママリ
母乳は消化が良いので欲しがるだけあげて良いと言われましたよ!
お腹が空いたときだけでなく、寂しくなったり不安になったときも安心感を得るために赤ちゃんは母乳欲しがったりしますしね😊💓
-
りお
そうですよね、あまり深く考えずおっぱい必要としてたらあたえようと思います!
ありがとうございます😊- 3月20日
たろ
あげてましたー!おかげで超ぷくぷくしてましたが笑 会う人会う人に健康そうだねー!と言われてました。
実母にももうあげるんか!と言われたくらい…。
でも元気なら良いかと!
その子のペースがあると思うので気にしなかったですよ!
-
りお
😂うちの子もプックプクです笑
そうですよね、少し考え過ぎてた気がします。その子のペースをもっと感じ取ってあげたいと思います!ありがとうございます❤️- 3月20日
退会ユーザー
私も完母で育てました!
4ヶ月の頃は欲しがったときに間隔気にせずあげてました😊
離乳食が始まったり、母乳以外の麦茶などで水分補給ができるようになると、自然と間隔も空いてくると思います☺
-
りお
そうですね、そろそろ離乳食始まるのであまり気にしなくても良いですよね、ありがとうございます❤️
欲しがってるのに3時間はあげられないって勝手にルール作ってしまってて心苦しかったです…
…やめます😂- 3月20日
のんたん2号
娘も2回食なのに暇さえあればチュッチュッ飲んでます😂おしゃぶり代わりですか?って感じです😂
りお
ありがとうございます😢
あと少しで3時間経つっ!ってとこであやしも抱っこも効果なくなりあたえてます、、
娘も限界なのだと思ます💦
キラさんのお言葉で気持ちが楽になりました😊