首すわり前から使える抱っこ紐について不安があります。縦抱きや揺らすことについて心配です。影響があったらと思うと不安です。
縦抱きと首すわり前から使える抱っこ紐について。
首すわり前から使える抱っこ紐を購入し何回かそれで出掛けています。調べると首すわり前の縦抱きは危険とか書かれてたりするので不安になりました。新生児から使える抱っこ紐は大丈夫なんでしょうか?
あと最近縦抱きが好きみたいで長時間はしませんが縦抱きしてあげます。たまに縦抱きしながら揺らしたりするんですが、縦抱きしながらの揺らすのはダメと書いてありました。何回もしてしまったので不安になりました。激しくは揺さぶってないですがどのくらいの揺さぶりがダメなのかわからないので私が揺さぶったのもなにか影響があったりするのでは?と思い心配になりました😢
これからは気を付けますがもしなにか影響があったらと心配でたまりません。
抱っこ紐でのお出かけも短時間ではなかったので…。
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は最初からエルゴでインサートを使って縦抱きです。
おうちで抱っこも縦抱き多かったです🎵
首が前後にガクンガクンと落ちるぐらい揺らすと危険ですが、あやすのは大丈夫ですよ😃
ちなみに、うちは上の子がどこでも走り回るので抱っこ紐に入れたまま私も追いかけてました😅
さらに、週末は出掛けることが多いので、6時間ぐらい授乳以外は抱っこ紐の中に入りっぱなしです😞
ゆーmama☆
下の子は生後3週間ぐらいから縦抱きの抱っこ紐で上の子の送迎とか行ってました
保育園の行事で2.3時間続けて使ったり、、
首がグラグラ動かなければ大丈夫かと。
揺さぶりも首がガクガクなるぐらい激しいのはダメですが、、
問題なく成長してますよ!
コメント